Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция по договору о нераспространении ядерного оружия намечена на весну 2015 года

30 апреля 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА
Россия готова приложить максимум усилий для эффективной работы конференции по действию ДНЯО, заверили в МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Очередная конференция по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) запланирована на 27 апреля - 22 мая 2015 года в Нью-Йорке. Об этом сообщили в МИД РФ, комментируя проходящую сейчас работу третьей, заключительной сессии подготовительного комитета конференции.

"Сессия является ответственным этапом, который призван создать необходимый фундамент для продуктивной и результативной работы конференции 2015 года, - подчеркнули в министерстве. - Это предусматривает, в первую очередь, необходимость согласования модальностей работы предстоящей конференции, включая ее программу работы, проект повестки дня и выбор председателя".

"Перед государствами-участниками сейчас стоит ряд практических задач, связанных с формированием конкретных ориентиров для последующей работы по сбалансированному укреплению режима ДНЯО на основе трех его ключевых составляющих (нераспространение, разоружение, мирное использование атомной энергии)", - информировали в дипведомстве.

В выступлении российской делегации было подчеркнуто, что главной задачей текущего обзорного цикла ДНЯО является подтверждение всестороннего и неделимого характера обязательств по Договору всех государств-участников, а также приверженности укреплению режима ядерного нераспространения на основе плана действий, консенсусно принятого в ходе конференции по рассмотрению действия ДНЯО 2010 года. Этот документ носит долгосрочный характер и его позитивный потенциал еще далеко не исчерпан. Права и обязанности государств-участников по всем составляющим ДНЯО не могут и не должны ставиться под сомнение ни под каким предлогом.

"Российская Федерация намерена выстраивать работу в ходе подготовительного комитета на коллективной и взаимоуважительной основе и готова приложить максимум усилий для того, чтобы текущий обзорный процесс по ДНЯО проходил максимально эффективно", - заверили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама