Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Севастополя приняло закон о порядке избрания губернатора города

30 апреля 2014, 15:32 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Согласно документу, губернатор должен быть выбран в течение 20 дней из трех кандидатур, внесенных на рассмотрение президентом РФ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС/. Законодательное собрание Севастополя приняло закон о порядке избрания губернатора города. Согласно документу, президент вносит на рассмотрение депутатов три кандидатуры, из числа которых в течение 20 дней Законодательное собрание избирает губернатора.

Выборы губернатора состоятся после выборов в Законодательное собрание, которые пройдут во второе воскресенье сентября 2014 года.

Председатель Законодательного собрания Юрий Дойников не исключил, что принятый закон будет действовать только на время переходного периода и уже вскоре губернатор должен будет переизбираться в ходе всенародного голосования.

"Я считаю, что справедливо выбирать главу города всеми жителями, но, учитывая дату выборов в Законодательное собрание, это сделать невозможно. И у севастопольцев, и у самих кандидатов есть желание избирать и избираться всенародно. Но у нас не сформировано муниципальное поле. А всякие выборы вне его будут нелегитимными", - сказал Дойников.

Последний раз Севастополь выбирал руководителя города на всенародном голосовании в 1994 году. После этого украинские власти не проводили выборы, ссылаясь на отсутствие закона о статусе Севастополя. Этот закон в разных редакциях неоднократно вносился в Верховную раду, но либо не принимался, либо ветировался президентами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама