Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр газотурбостроения "Салют" осваивает производство узлов двигателя ВК-2500

30 апреля 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА

Двигатель предназначен для установки на вертолеты Ми-28, Ка-52, Ми-35, Ми-17, Ка-32

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор"

Боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор"

© Архив ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 30 апреля. (АРМС-ТАСС). Научно-производственный центр газотурбостроения (НПЦГ) "Салют" приступил к организации производства узлов вертолетного двигателя ВК-2500 разработки санкт-петербургского ОАО "Климов". Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

Конечной целью проекта является серийное производство этих силовых установок, которое, предположительно, начнется к 2016 году.

Двигатель ВК-2500 (© ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация") предназначен для установки на вертолеты Ми-28, Ка-52, Ми-35, Ми-17, Ка-32.

Как сообщили ранее АРМС-ТАСС в ОАО "Климов", в соответствии с поставленной президентом задачей по импортзамещению реализуется программа по переносу производства вертолетных двигателей с украинского предприятия "Мотор сич" в Россию. В целом программой предусматривается выпуск в России порядка 300-320 двигателей в год, в том числе 250 в интересах Минобороны, а также для иностранного заказчика.

Достигнуть такого показателя планируется в 2015-2016 годах. Основное производство ВК-2500 будет вестись на новой площадке "Климова" в Приморском районе Санкт-Петербурга, которая в полном объеме начнет действовать летом текущего года. В производстве узлов силовой установки будут задействованы и другие российские двигателестроительные предприятия. Как подчеркнули в "Климове", все вертолеты Ми-28Н для Минобороны будут оснащены отечественными двигателями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама