Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: диалог между властями в Киеве и их оппонентами мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ

1 мая 2014, 6:12 UTC+3

По мнению главы российского дипведомства, Запад должен не мешать украинцам договариваться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (630.34 KB) Аудио дорожка
© REUTERS/ТАСС ТВ

ЛИМА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Диалог между властями в Киеве и их оппонентами мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с перуанской коллегой Эдой Ривас.

"Россия считает, что диалог между властями в Киеве и их оппонентами в других районах страны мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ. Мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения и не будут мешать украинцам начать договариваться", - сказал министр. 

Лавров подчеркнул, что и "Россия и Перу, в любом случае, выступают за налаживание диалога на Украине". "Это принципиальная задача. Власти в Киеве должны ощутить и реализовать свою ответственность, должны вступить в диалог с представителями юго-востока страны, чтобы договариваться о том, как жить дальше", - подчеркнул глава российского МИД.

В Латинской Америке существует дефицит информации по ситуации на Украине, Россия постаралась этот пробел восполнить, пояснил министр.

"У нас сложилось впечатление, что в Латинской Америке существует дефицит информации относительно происходящего на Украине. Мы постарались этот пробел восполнить. Президент Перу сказал, что "наша беседа по украинской тематике была весьма и весьма полезной",  - сказал Ларов. 

Глава российског дипведомства добавил, что Москва и Лима выступают за урегулирование всех конфликтов и кризисов "исключительно мирным путем" с опорой на международное право и Устав ООН, через коллективные действия, избегая односторонних шагов.

"Мы обменялись мнениями с этих позиций о ситуации на Ближнем Востоке и севере Африки, в том числе в Ираке, Ливии, Сирии. Поговорили о последствиях того, что там происходило и происходит для международной системы" , - отметил министр. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 мая

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама