Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ: Россия требует от ОБСЕ остановить карательную операцию на востоке Украины

2 мая 2014, 11:54 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Генсек организации охарактеризовал происходящее в Славянске как "что-то ужасное", что "нужно немедленно остановить"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВЕНА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Россия требует от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предпринять меры для остановки карательной операции киевских властей на востоке Украины. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы связались с руководством ОБСЕ в связи с наступлением вооруженных сил (Украины) и потребовали предпринять демарши, чтобы остановить эту карательную операцию", - сказал он, отметив, что требования были обращены как к генсеку ОБСЕ Ламберто Заньеру, так и к действующему председателю, главе МИД Швейцарии Дидье Буркхальтеру. По словам Келина, в разговоре с ним Заньер охарактеризовал происходящее в Славянске как "что-то ужасное", что "нужно немедленно остановить".

"Буркхальтер пытается установить связь с (назначенным Верховной радой) исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и (назначенным Верховной радой) премьер-министром Украины Арсением Яценюком, а генсекретарь - с (назначенным Верховной радой) исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицой", - подчеркнул постпред РФ.

"Украинцы начинают им отвечать", - уточнил Келин, заметив, что руководство ОБСЕ еще занято сбором полной информации о происходящем.

"Миссия наблюдателей ОБСЕ также в курсе ситуации, но положение военных наблюдателей, (задержанных силами самообороны), осложнилось, они переведены в защищенное место", - сообщил российский дипломат.

Город Славянск Донецкой области. Досье

Зачистка Славянска

Рано утром в Славянске началась масштабная спецоперация киевских властей. По сообщениям представителей городского народного ополчения, украинские власти применили авиацию и десант против мирных жителей . На окраинах Славянска стоит бронетехника, которая прикрывает наступление десанта. Город полностью блокирован.

В минобороны Украины сообщили, что жертвами обстрела при попытке штурма Славянска стали двое военнослужащих вооруженных сил Украины, еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Также в ведомстве подтвердили факт уничтожения двух вертолетов Ми-24 и повреждения третьего - военно-транспортного Ми-8.

В свою очередь, представители самообороны Славянска сообщили о гибели одного из защитников города, еще один получил ранение.

Посты сил самообороны в городе, в том числе около здания Службы безопасности Украины, находятся в режиме повышенной готовности.

Зачистка Славянска. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама