Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в МИД РФ: Керри отказался обсуждать с Лавровым ситуацию на Украине

2 мая 2014, 23:36 UTC+3
Москва считает, что США не заинтересованы в поиске выхода из взрывоопасной ситуации
Материал из 1 страницы
© EPA / Sean Dempsey

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри запросил телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым по Сирии, но когда американская сторона узнала о предложении России включить украинскую тематику, Вашингтон отложил разговор. Об этом сообщил 2 мая источник в российском дипведомстве.

"На сегодняшний вечер по просьбе американской стороны был намечен телефонный разговор Лаврова с Керри, - информировал источник. - Запрошенная американцами тема - вывоз остающихся в Сирии отравляющих веществ".

"Учитывая резкое обострение ситуации на Украине, российская сторона, не отказываясь от обсуждения проблематики сирийского химоружия, предложила прежде всего рассмотреть обстановку на украинском юго-востоке", - продолжил собеседник.

"Как только американская сторона узнала о включении украинской тематики, Вашингтон тут же отложил телефонный разговор, как минимум, до завтрашнего дня", - сообщил источник.

"Такой подход явно свидетельствует о том, что американские коллеги не заинтересованы в поиске выхода из взрывоопасной ситуации, чреватой непредсказуемыми последствиями и, по сути, играют на руку нынешним властям в Киеве, - подчеркнул собеседник. - Это явный показатель неготовности и нежелание Штатов серьезно подходить к урегулированию острых кризисных проблем. Подобное бездействие нельзя квалифицировать иначе, как крайне безответственное".

Карательная операция в Славянске. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама