Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: история, что "сепаратисты получили оружие от ФСБ" - вранье

3 мая 2014, 1:45 UTC+3

Ранее и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что события в Одессе - это провокация ФСБ РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© © ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ назвали тотальным враньем и цинизмом запущенную киевскими властями историю о том, что якобы "сепаратисты получили оружие от ФСБ и из него убивали одесситов".

Ранее и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что события в Одессе - это провокация ФСБ РФ, чтобы отвлечь внимание от контртеррористической операции, и ФСБ передала оружие сепаратистам.

"Заявления Сергея Пашинского - это бред. Не то что специалистам, а простым обывателям видно, что вышедшие на сегодняшние митинги люди - обычные жители Одессы... Что можно еще ожидать от тех, кто заигрывает с последователями приспешников нацистов, массово убивавших мирных жителей Украины в ходе карательных акций во время Второй мировой", - сообщил Департамент информации и печати МИД РФ.

Ранее МИД РФ назвал гибель людей в Одессе проявлением преступной безответственности киевских властей.

Пожар в Одессе

В результате поджога здания областного совета профсоюзов активистами "Правого сектора" и "Самообороны" погибли 38 человек. Об этом сообщили 2 мая в МВД республики.

По данным ведомства, 30 человек отравились угарным газом, восемь разбились, выпрыгивая из окна. За медицинской помощью обратились 50 человек, в том числе десять представителей милиции.

Спасенных из горевшего здания боевики избивали. 

Сильно избили депутата областного совета Алексея Албу и других сторонников федерализации, которые организовали сбор подписей за проведение референдума. Несмотря на то, что многие из них были получили травмы и ожоги, их пинали ногами, затем погрузили в милицейский автозак и увезли, не оказав медицинскую помощь.

Как отметили в российском ведомстве, "митингующие в Одессе люди погибли от удушья и сгорели от того, что активисты Евромайдана подожгли лагерь сторонников федерализации, которые спрятались в местном Доме профсоюзов, где и возник пожар".

О необходимости незамедлительного разоружения боевиков "Правого сектора" 

По мнению МИД РФ, "происходящее на Украине свидетельствует о необходимости незамедлительного разоружения всех воинских формирований, прежде всего боевиков "Правого сектора", и начала реальной, не бутафорской работы по конституционной реформе украинского государства".

27 апреля в Харькове в условиях самоустранения правоохранительных органов произошло побоище, в результате которого имеются раненые, напомнили в дипведомстве. 28 апреля совершено покушение на жизнь мэра города Харькова Геннадия Кернеса, который прооперирован и находится в тяжелом состоянии. В этот же день в аэропорту города Херсон произошел возмутительный инцидент с кандидатом в президенты Украины Михаилом Добкиным, который прилетел в город в рамках предвыборной кампании.

"Группа вооруженных людей, в которую, по различной информации, входили представители "Правого сектора", "майдана" и "самообороны" Херсона, блокировала самолет прямо на взлетно-посадочной полосе, - обратили внимание в министерстве. - Кандидат в президенты вынужден был не выходя из самолета покинуть Херсон, не встретившись с избирателями. Происшедшее в Херсоне свидетельствует о том, что ни о каком "мирном" характере предвыборной кампании на Украине, о чем продолжают твердить киевские власти, и свободном волеизъявлении украинских граждан говорить не приходится".

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама