Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как в Госдуме отреагировали на события в Одессе

3 мая 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА
Российские депутаты сравнивают действия "Правого сектора" с преступлениями нацистов в годы Второй мировой войны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Войтенко

Военный трибунал

Глава комитета нижней палаты парламента по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") считает, что киевские власти совершают военные преступления, а потому их необходимо отдать под военный трибунал. "Я считаю, что эта организованная преступная группировка, которая действует именно так с самого начала, совершает военные преступления", - заявила она. 

"Новая Хатынь"

В Госдуме возмущены фактическим одобрением Западом действий так называемых киевских властей по уничтожению украинского народа в юго-восточных областях. "Это полный срыв женевских договоренностей и подстрекательство к гражданской войне на Украине", - заявил журналистам глава комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Произошедшее, особенно пожар в Доме профсоюзов (в Одессе - прим. ИТАР-ТАСС), напоминают преступления нацистов в годы Второй мировой войны. Это новая Хатынь и Освенцим", - подчеркнул депутат.

"Преступный режим"

Произошедшему этой ночью в Одессе нет оправдания, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Теперь ни у кого не осталось сомнений в том, на чьи деньги финансируются и финансировались изначально беспорядки на Украине", - уверен политик. "Я искренне надеюсь, что произошедшая этой ночью трагедия заставит одуматься тех, кто поддерживает нелегитимный, преступный режим, хотя шансов на это все меньше и меньше, судя по реакции западных политиков", - сказал он.

"За гранью добра и зла"

"По степени цинизма заявление МВД Украины о том, что Дом профсоюзов в Одессе подожгли активисты, которые заняли здание, мне представляется запредельным, это просто за гранью добра и зла", - сказал журналистам руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

"Мы видим очередное свидетельство того, что определенные политические силы в мире для достижения своих целей готовы пойти на все что угодно", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что Россия пытается вести диалог по урегулированию ситуации на Украине на всех площадках, в том числе по линии МИД и парламента. "Однако наши оппоненты остались глухи к разумным предложениям по деэскалации насилия, и в результате вновь погибли невинные люди", - констатировал Старшинов, заметив, что "еще два месяца назад был немыслим сценарий, по которому сейчас развиваются события на Украине".

Евросоюз и США "хотят гражданской войны"

Все оппозиционные партии "просвещенной Европы", весь мир должны узнать о том, что сотворили в Одессе "сегодняшние фашисты", заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член Президиума Генсовета "Единой России" Франц Клинцевич. По его мнению, США и Евросоюз не вполне понимают хитросплетения украинской политики, и, по-существу, ведут дело к развязыванию гражданской войны на Украине.

"Евросоюз и Америка отказываются воспринимать сегодняшнюю взрывоопасную обстановку на Украине и не хотят разбираться, где хорошо, а где плохо. Им не выгодно это, они хотят гражданской войны", - подчеркивает возмущенный парламентарий.

Клинцевич напомнил, что "во время Великой Отечественной войны в Беларуси укомплектованные украинскими националистами батальоны СС под руководством немецких фашистов уничтожили деревню Хатынь. В огне сгорели старики, женщины и дети. Практически через 70 лет правопреемники фашистов это повторили. Они заблокировали людей в здании Дома профсоюзов и его подожгли", - сказало он.

Парламентарий задается вопросом, "почему такие зверства поддерживает Европа"?

Он выразил глубокие соболезнования всем родным и близким жителей Одессы, которые погибли в результате пятничного пожара.

Киевские власти ждет "свой Нюрнберг"

События на юго-востоке Украины, в Одессе, Славянске, Краматорске, где украинские силовики проводят спецоперацию, жертвами которой стали десятки человек, являются "преступлением против человечности". Такую точку зрения высказал в субботу лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Это - фашизм", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, то, что "киевские власти позволяют делать "Правому сектору", является настоящим фашизмом".

Миронов также назвал фарсом предстоящие президентские выборы на Украине. По его мнению киевские власти обречены и их несомненно ждет "свой Нюрнберг".

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама