Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму объявлен трехдневный траур по погибшим на юго-востоке Украины

4 мая 2014, 3:00 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Траур, сообщил и.о. главы республики, объявлен в знак "солидарности с героической борьбой населения этих регионов за свой цивилизационный выбор" и скорби по погибшим
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму объявлен трехдневный траур по погибшим в Одессе и других регионах юго-востока Украины. Соответствующий указ и.о.главы Крыма Сергея Аксенова опубликован вечером в субботу.

В указе отмечается, что 3, 4 и 5 мая объявляются в республике днями траура "исходя из необходимости почтения подвига безвинных жертв, выражая солидарность с героической борьбой населения этих регионов за свой цивилизационный выбор, скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким".

На всей территории Крыма приспущены флаги республики. Органам власти, местного самоуправления, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры, предложено отменить запланированные праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию Международного дня солидарности трудящихся, а также развлекательные передачи и мероприятия.

Трагедия в Одессе

По данным местных властей на вечер субботы, в результате беспорядков и пожара в Одессе погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью. 

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы "Правого сектора" и "Самообороны" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации. Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере укрылись в Доме профсоюзов, где возник пожар.

По версии МВД Украины, пожар в Доме профсоюзов устроили занявшие здание активисты. При этом многочисленные видеозаписи с места происшествия и очевидцы свидетельствуют, что пожар возник после того, как в здание с улицы полетели бутылки с зажигательной смесью.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил в стране двухдневный траур по погибшим. В самой Одессе объявлен трехдневных траур.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама