Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: необходимы международные меры воздействия на Киев, чтобы прекратить преступления

4 мая 2014, 13:56 UTC+3
Замминистра иностранных дел также заявил, что РФ возмущена невыполнением киевской властью женевских договоренностей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Войтенко

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Необходимы незамедлительные международные меры воздействия на киевскую власть с тем, чтобы положить конец преступной линии. Об этом заявил ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Считаем, что нужны незамедлительные международные меры воздействия на киевскую власть с тем, чтобы положить конец преступной линии. На это направлены все наши действия. И президент РФ, и министр иностранных дел России находятся в постоянном контакте со своими международными партнерами, обсуждают трагедии, которые происходят на украинской земле, и думают над тем, как справиться с этой сложной ситуацией, когда киевская власть не компетентно и безответственно относится к ситуации в своей собственной стране", -  подчеркнул он. 

"Наши усилия будут продолжены. Нужно добиться того, чтобы были выполнены все достигнутые ранее договоренности. Пока ни одна из них, прежде всего, отказ от использования силы в собственной стране, не выполнены", - заявил Карасин. 

Какие договоренности нарушает Киев

Россия выражает возмущение, что соглашение от 21 февраля и женевское заявление от 17 апреля не выполняются киевской властью. 

"Мы возмущены, что принятые решения, это и соглашение от 21 февраля, и женевское заявление от 17 апреля - остаются по-прежнему не выполнены киевской властью", - обратил внимание статс-секретарь.

" Продолжаются силовые карательные действия на Юго-Востоке Украины. Абсолютно недопустимо безнаказанно действуют национал-радикалы на юге. Трагедия в Одессе, где погибли десятки молодых людей, потрясла весь мир. Мы скорбим по этому поводу. Выражаем соболезнования семьям погибших в Одессе, Славянске, Краматорске", - сказал Карасин. 

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 4 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама