Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" начал патрулирование в Аденском заливе

5 мая 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА

Корабль ведет конвой гражданских судов до безопасных вод в Красном море

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников" прибыл в Аденский залив и заступил на антипиратскую вахту в этом районе. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.

"В настоящее время корабль ведет конвой гражданских судов до безопасных вод в Красном море. В обратную сторону "Маршал Шапошников" будет сопровождать большегруз из Испании", - сказал Мартов. Он напомнил, что несколькими днями ранее в Аравийском море отряд кораблей ТОФ пополнил запасы воды и топлива, провел профилактические работы и контрольные антитеррористические учения.

"Отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного судна "Алатау" под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева с середины марта находился на боевой службе в Тихом океане", - добавил Мартов.

С 29 марта по 3 апреля тихоокеанцы приняли участие в нескольких эпизодах многонационального учения "КОМОДО-2014". Российские моряки вместе с коллегами из 16 стран Азиатско-Тихоокеанского региона провели совместное маневрирование в море, вертолетные учения, оказали медицинскую помощь условно пострадавшим от природных катаклизмов, а также приняли участие в ликвидации последствий условного стихийного бедствия. "С 19 по 23 апреля впервые в новейшей истории отношений ВМС Пакистана и ВМФ России БПК "Маршал Шапошников" зашел в порт Карачи. По завершению визита состоялись совместные антипиратские учения", - напомнил представитель ТОФ.

Силы ВМФ России не первый год выполняют задачи по защите судоходства и борьбе с пиратством у побережья Сомали в Аденском заливе. В мае 2010 года экипаж "Маршала Шапошникова" во время первого похода в район Африканского Рога провел беспрецедентную операцию по освобождению из пиратского плена экипажа российского танкера "Московский университет". В 2013 году в этот район было совершено два похода кораблей Тихоокеанского и Северного флотов, проведено 19 конвоев, обеспечена безопасность 105 судов под флагами 27 стран, предотвращена попытка захвата торгового судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости