Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" начал патрулирование в Аденском заливе

5 мая 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА
Корабль ведет конвой гражданских судов до безопасных вод в Красном море
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников" прибыл в Аденский залив и заступил на антипиратскую вахту в этом районе. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.

"В настоящее время корабль ведет конвой гражданских судов до безопасных вод в Красном море. В обратную сторону "Маршал Шапошников" будет сопровождать большегруз из Испании", - сказал Мартов. Он напомнил, что несколькими днями ранее в Аравийском море отряд кораблей ТОФ пополнил запасы воды и топлива, провел профилактические работы и контрольные антитеррористические учения.

"Отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного судна "Алатау" под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева с середины марта находился на боевой службе в Тихом океане", - добавил Мартов.

С 29 марта по 3 апреля тихоокеанцы приняли участие в нескольких эпизодах многонационального учения "КОМОДО-2014". Российские моряки вместе с коллегами из 16 стран Азиатско-Тихоокеанского региона провели совместное маневрирование в море, вертолетные учения, оказали медицинскую помощь условно пострадавшим от природных катаклизмов, а также приняли участие в ликвидации последствий условного стихийного бедствия. "С 19 по 23 апреля впервые в новейшей истории отношений ВМС Пакистана и ВМФ России БПК "Маршал Шапошников" зашел в порт Карачи. По завершению визита состоялись совместные антипиратские учения", - напомнил представитель ТОФ.

Силы ВМФ России не первый год выполняют задачи по защите судоходства и борьбе с пиратством у побережья Сомали в Аденском заливе. В мае 2010 года экипаж "Маршала Шапошникова" во время первого похода в район Африканского Рога провел беспрецедентную операцию по освобождению из пиратского плена экипажа российского танкера "Московский университет". В 2013 году в этот район было совершено два похода кораблей Тихоокеанского и Северного флотов, проведено 19 конвоев, обеспечена безопасность 105 судов под флагами 27 стран, предотвращена попытка захвата торгового судна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама