Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путину представлен доклад МИД России о нарушении прав человека на Украине

5 мая 2014, 12:37 UTC+3
Эти явления "приобрели массовый характер", утверждают в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Пожар в здании областного совета профсоюзов, Одесса, 2 мая 2014 года

Пожар в здании областного совета профсоюзов, Одесса, 2 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Боровский

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президенту РФ Владимиру Путину представлен доклад МИД России о нарушении прав человека на Украине. По оценке внешнеполитического ведомства, подобные явления "приобрели массовый характер", сообщает официальный сайт Кремля.

В подготовленной министерством Белой книге обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 по конец марта 2014 года, пояснили в пресс-службе.

"В ее основе информационные материалы российских, украинских и западных СМИ, высказывания представителей нынешних киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО", - говорится в сообщении.

"Содержащиеся в докладе фактологические данные позволяют утверждать, что грубейшие нарушения основополагающих принципов и норм в области прав человека приобрели на Украине массовый характер", - заявили в Кремле.

Основная задача Белой книги - представить общественному мнению реальные факты и свидетельства о событиях на Украине и тем самым способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях, отметили в пресс-службе.

"Этот документ и опубликован на открытых ресурсах, на сайте МИД России, для того чтобы придать публичность результатам этой работы министерства по теме, которая является основной на повестке дня, в том числе и для главы государства", - заявил пресс-секретарь главы государства РФ Дмитрий Песков.

Как нарушаются права человека на Украине

28 апреля МИД РФ обнародовал заявление, в котором говорилось, что Москва крайне обеспокоена вопиющими случаями арестов общественных деятелей юго-востока Украины и другими фактами нарушений прав человека киевским режимом.

"Вызывает глубокую тревогу состояние Павла Губарева, избранного народным губернатором Донецка, - отмечалось в документе. - В начале марта он был похищен киевскими силами безопасности и по надуманным основаниям обвинен в организации массовых беспорядков и попытке раскола Украины. Губарев подвергался пыткам, сейчас проводит бессрочную голодовку".

В МИД России обратили внимание, что Губарев далеко не единственный политический заключенный киевского режима. "Сообщения СМИ дают основание говорить о начале охоты на ведьм, массовых преследований инакомыслящих, политических гонений и репрессий против всех, кто осмеливается выражать несогласие с властью Майдана", - констатировали в ведомстве.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама