Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва призывает Киев прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров

5 мая 2014, 19:27 UTC+3

В блокированных городах назревает гуманитарная катастрофа, заявили в российском дипведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Гуманитарная катастрофа назревает в городах на юго-востоке Украины, блокированных силовиками; Москва призывает киевских организаторов террора против собственного народа одуматься, отвести войска и сесть за стол переговоров. Об этом заявили в МИД РФ.

"Так называемые власти в Киеве упорно продолжают войну с народом собственной страны, - сказали в министерстве. - Не успели завершиться на Украине дни траура, объявленного по погибшим в связи с кровавой трагедией в Одессе, а на востоке Украины опять льется кровь".

Российские дипломаты отметили, что "украинская армия и спецподразделения, "Правый сектор" под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию по силовому принуждению жителей к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране".

В МИД РФ назвали карательными действия украинских силовиков и добавили, что они приносят новые жертвы среди мирного населения. "Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах - налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия", - подчеркнули в российском дипведомстве.

"Вновь призываем киевских организаторов террора против собственного народа одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть, наконец, за стол переговоров, чтобы начать нормальный диалог о путях разрешения политического кризиса", - заявили в МИД РФ.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама