Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путина пригласили во Францию на юбилей высадки союзников в Нормандии

6 мая 2014, 2:03 UTC+3 МОСКВА
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подтвердил, что приглашение от французов получено
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в начале июня 2014 года может посетить Францию с целью участия в мероприятиях, проводимых в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Об этом сообщает газета "Известия".

Во Францию также приедут президент США Барак Обама, британская королева Елизавета II и канцлер Германии Ангела Меркель. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил "Известиям", что приглашение от французов получено. "Вопрос о поездке рассматривается, но окончательное решение пока не принято", - заявил Песков. 

Как отмечает газета, в рамках памятных мероприятий, намеченных на 5 и 6 июня, в честь открытия второго фронта в Европе лидеры государств посетят американское мемориальное кладбище в городе Кольвиль-сюр-Мер. Ожидается обед от имени президента Франции Франсуа Олланда.

С ним Владимир Путин, возможно, встретится отдельно. В городе Уистреам, расположенном на нормандском побережье, состоится международная церемония в память о высадке союзников.

Визит на фоне санкций

Отношения президента РФ с главами западных государств омрачены санкциями, которые введены в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Российское правительство предлагало ввести ответные ограничительные меры, но Путин пока не дал на это разрешения. 

"Если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике", - заявлял в конце апреля глава российского государства. 

"Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что этого не понадобится", - подчеркнул Путин. 

Во время прямой линии Путин допустил, что на Западе предпринимается попытка сделать его главным объектом санкций. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама