Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путина пригласили во Францию на юбилей высадки союзников в Нормандии

6 мая 2014, 2:03 UTC+3 МОСКВА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подтвердил, что приглашение от французов получено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в начале июня 2014 года может посетить Францию с целью участия в мероприятиях, проводимых в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Об этом сообщает газета "Известия".

Во Францию также приедут президент США Барак Обама, британская королева Елизавета II и канцлер Германии Ангела Меркель. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил "Известиям", что приглашение от французов получено. "Вопрос о поездке рассматривается, но окончательное решение пока не принято", - заявил Песков. 

Как отмечает газета, в рамках памятных мероприятий, намеченных на 5 и 6 июня, в честь открытия второго фронта в Европе лидеры государств посетят американское мемориальное кладбище в городе Кольвиль-сюр-Мер. Ожидается обед от имени президента Франции Франсуа Олланда.

С ним Владимир Путин, возможно, встретится отдельно. В городе Уистреам, расположенном на нормандском побережье, состоится международная церемония в память о высадке союзников.

Визит на фоне санкций

Отношения президента РФ с главами западных государств омрачены санкциями, которые введены в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Российское правительство предлагало ввести ответные ограничительные меры, но Путин пока не дал на это разрешения. 

"Если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике", - заявлял в конце апреля глава российского государства. 

"Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что этого не понадобится", - подчеркнул Путин. 

Во время прямой линии Путин допустил, что на Западе предпринимается попытка сделать его главным объектом санкций. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости