Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Экипажи из Китая и Кувейта примут участие в танковом биатлоне

6 мая 2014, 12:08 UTC+3 МОСКВА
В России в августе текущего года в международных соревнованиях по танковому биатлону примут участие представители, как минимум, из 12 стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В России в августе текущего года в международных соревнованиях по танковому биатлону примут участие представители, как минимум, из 12 стран. Команды из Китая и Кувейта выступят на своих танках, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он напомнил, что первые международные соревнования на танках состоялись в прошлом году между экипажами России, Казахстана, Белоруссии и Армении. "Они /соревнования/ вызвали большой интерес зрителей как в стране, так и за рубежом, получили высокую оценку специалистов, и, что самое главное, они стали одним из основных элементов подготовки наших танкистов в их ежедневной учебе", - отметил глава Минобороны РФ.

По его словам, в текущем году на соревнования по танковому биатлону Россия ждет представителей, по меньшей мере, 12 стран. Еще 22 государства планируют направить своих наблюдателей.

"Команды Китая и Кувейта будут выступать на своих машинах, остальным мы предоставим российские танки Т-72Б. В целом предстоящий чемпионат обещает быть зрелищным и интересным", - добавил Шойгу.

Он уточнил, что болельщики и эксперты смогут сравнить не только уровень мастерства военнослужащих, но и возможности техники и вооружения. Для этого, по словам министра, танки будут оборудованы самыми современными системами аудио- и видеоконтроля, которые пригодятся танкистам в их дальнейшей учебе и работе.

"В настоящее время мы рассматриваем вопрос участия в соревнованиях с 2015 года экипажей ведущих компаний- производителей танков и бронированных машин. Рассчитываем, что танковый биатлон станет убедительным свидетельством готовности России к межгосударственному сотрудничеству в военной сфере, будет способствовать развитию и укреплению доверия и взаимопонимания между Вооруженными силами", - проинформировал министр обороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама