Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев представил личному составу МВД по Крыму новых руководителей

6 мая 2014, 16:02 UTC+3
Президент РФ назначил министром внутренних дел по Республике Крым Сергея Абисова, начальником полиции - Дмитрия Неклюдова
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил личному составу МВД по Крыму руководителей крымской полиции, назначенных указом президента России Владимира Путина.

"Сегодня я официально представляю вам двух руководителей, назначенных вчера указом президента РФ Владимира Владимировича Путина. Министр внутренних дел по Республике Крым Абисов Сергей Вадимович и его заместитель, начальник полиции Неклюдов Дмитрий Сергеевич", - сказал Колокольцев.

"В один из самых сложных, судьбоносных периодов для крымского народа, да и в целом для истории нашего государства, эти офицеры не побоялись взять на себя ответственность за принятие сложнейших решений, за судьбу вверенного личного состава, а главное, за безопасность жителей полуострова, за порядок и спокойствие на ваших улицах", - подчеркнул глава МВД.

"В том числе благодаря их грамотному руководству и организации службы гарнизона население Крыма смогло сделать свой законный демократический выбор на референдуме, выразить свою волю о вхождении республики в состав России", - отметил министр. Он выразил убеждение, что "большой практический опыт этих руководителей позволит и впредь грамотно оценивать криминогенную ситуацию, выстроить эффективную работу полиции в интересах граждан и государства".

Взаимодействие с подразделениями других силовых ведомств

Колокольцев указал сотрудникам МВД по Крыму на необходимость организации взаимодействия с территориальными подразделениями других силовых ведомств для эффективной борьбы с преступностью. Министр напомнил, что уже принято решение увеличить штатную численность новых подразделений МВД России, сформированных на Крымском полуострове. "Сейчас активно идет процесс адаптации к нормам российского законодательства, многие уже сдали соответствующие зачеты", - сказал Колокольцев.

"Прошу вас со всей ответственностью подойти к вопросу об изучении практики правоприменения вашим личным составом, не допускать в этой работе формализма и попустительства", - подчеркнул Колокольцев.

Он указал, что распределение полномочий между правоохранительными ведомствами и их территориальными подразделениями в России для сотрудников республиканского МВД "во многом в новинку". "Но вы обязаны в кратчайшие сроки ознакомиться с особенностями уголовного и административного процесса, наладить тесное необходимое взаимодействие с соответствующими подразделениями, реорганизуемыми или вновь создаваемыми в республике. Только слаженная правоохранительная работа может быть эффективным залогом успешной борьбы с преступностью", - отметил министр.

Обеспечение безопасности в курортный сезон

Колокольцев поставил задачу сотрудникам МВД по Крыму принять исчерпывающие меры для обеспечения правопорядка в летний период. "Уверен, в этом году результативность вашей службы будет подвергнута еще одной серьезной проверке. Многие россияне с удовольствием отправятся вместе со своими семьями на легендарные крымские курорты", - сказал он. "Это, несомненно, крайне позитивно для экономики региона и развития сферы туризма, но накладывает на вас огромную дополнительную ответственность по обеспечению правопорядка и борьбе с так называемой "курортной" преступностью", - подчеркнул глава министерства.

По его словам, "полицейские должны предпринять все необходимые меры, чтобы гражданам, находящимся на отдыхе, этот праздник ничем не был омрачен, а если вдруг инцидент произошел, незамедлительно обеспечить соответствующую правоохранительную помощь, скорейшее раскрытие преступления и задержание преступника".

"Помните: то, насколько комфортно и безопасно будут себя чувствовать приезжающие туристы, во многом зависит именно от вашей грамотной, слаженной, зачастую незаметной, но очень важной работы по профилактике преступности", - предупредил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама