Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия не позволит возродить фашизм в Европе

7 мая 2014, 10:17 UTC+3
События в Одессе 2 мая - проявление фашизма, заявил глава российского МИДа
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Многие годы в Европе закрывают глаза на возрождение идеологии фашизма, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы не позволим возродить фашизм в Европе и уж тем более в Российской Федерации", - подчеркнул Лавров. 

"Там (в Европе. - ИТАР-ТАСС) закрывают глаза, как вербуют новых сторонников данной идеологии, но то, что происходит сейчас, - это не просто марши с лозунгами, это проявление фашизма вживую", - сказал Лавров.

"То, что произошло в Одессе, - это чистый фашизм, мы не позволим замести под ковер расследование, будем добиваться правды", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. По его словам, властями в Киеве факты "замалчиваются сознательно". Москва будет добиваться того, чтобы "ни одна часть правды не осталась не преданной гласности".

 

Что произошло в Одессе

По данным местных властей, в результате беспорядков и пожара в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью. Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы "Правого сектора" и "Самообороны" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом Поле, где был организован сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере укрылись в Доме профсоюзов, где возник пожар.

По версии МВД Украины, пожар в Доме профсоюзов устроили занявшие здание активисты. При этом многочисленные видеозаписи с места происшествия и очевидцы свидетельствуют, что пожар возник после того, как в здание с улицы полетели бутылки с зажигательной смесью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама