Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота начали подготовку к учениям "Морское взаимодействие-2014"

7 мая 2014, 12:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Отряд кораблей ТОФ во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" вышел в море для подготовки к российско-китайским военно-морским учениям
Материал из 1 страницы
Гвардейский ракетный крейсер "Варяг"

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг"

© Архив ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

ВЛАДИВОСТОК, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" сегодня вышел в море для подготовки к российско-китайским учениям "Морское взаимодействие-2014". Экипажи отряда проведут тренировки по совместному маневрированию, отработают посадки вертолетов на палубу корабля, выполнят поисково-спасательные действия и артиллерийские стрельбы по воздушной и морской мишеням, сообщает пресс-служба ТОФ.

В середине мая отряд, ведомый "Варягом", возьмет курс на Шанхай, где ему предстоит принять участие в масштабных учениях с военно-морскими силами Народно-освободительной армии Китая. Совместные учения "Морское взаимодействие-2014" пройдут в Восточно-Китайском море.

Такие маневры проводятся между военными флотами России и Китая на регулярной основе уже в третий раз. Они направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море. В последний раз подобные учения состоялись в июле 2013 года в Японском море; с обеих сторон в них было задействовано около двадцати кораблей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама