Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет министров Крыма закончил формирование республиканского избиркома

7 мая 2014, 13:27 UTC+3
В соответствии с российским законодательством, избирком состоит из 14 человек, срок полномочий которых составит пять лет
Материал из 1 страницы
Заседание Госсовета Крыма

Заседание Госсовета Крыма

© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет министров Крыма утвердил семь членов избирательной комиссии республики, закончив формирование избиркома в целом. Об этом на заседании Госсовета Республики Крым (РК) сообщил член республиканского избиркома Михаил Малышев, ранее утвержденный Центризбиркомом РФ.

"В Центральную избирательную комиссию РФ поступил указ и. о. главы Республики Крым о назначении членов избиркома РК с правом решающего голоса от совета министров Крыма", - сообщил Малышев.

"Таким образом, на сегодняшний день фактически сформирован состав избирательной комиссии Республики Крым", - резюмировал член республиканского избиркома.

Ранее Госсовет Крыма утвердил на заседании назначение еще семь членов избиркома со сроком полномочий пять лет. В соответствии с решением парламента, в состав избиркома вошли по одному представителю от партий "Единая Россия", "Родина", "Справедливая Россия", "Аграрная партия", а также от общественных организаций.

Кроме того, в состав избирательной комиссии вошел представитель Центризбиркома Алексей Кондратенко, ранее занимавший пост заместителя главы избиркома Автономной Республики Крым.

Избирательная комиссия Республики Крым в соответствии с российским законодательством является государственным органом и действует на постоянной основе. Избирком состоит из 14 человек, срок полномочий которых составит пять лет. При этом семь членов избиркома утверждает Госсовет РК по представлению политических партий, имеющих право по федеральному закону участвовать в выборах. Еще семь членов представляет совет министров Крыма.

Аппарат избиркома также будет функционировать на постоянной основе и состоять из 102 человек.

Кто возглавит обновленный избирком

На пост председателя избиркома Республики Крым ЦИК России предложил Михаила Малышева, возглавлявшего избирком Крыма в составе Украины. Об этом сообщил зампред ЦИК Леонид Ивлев.

Ивлев отметил, что избирком Крыма являет собой "хорошее сочетание опыта работы с молодежью". В частности, указал он, самый молодой член комиссии 1990 года рождения.

"Сформирован хороший, вполне работоспособный состав, которому нужен председатель", - сказал зампред ЦИК, добавив, что Центризбирком готов предложить на этот пост кандидатуру Малышева.

"Уверен, что те задачи, которые стоят перед нашей комиссией, будут выполнены", - заявил сам Малышев, который участвовал в заседании ЦИК в режиме видеосвязи.

Когда могут состояться выборы в местные органы власти

Как заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, досрочные выборы в местные советы депутатов в Крыму могут пройти в этом году. "Изучаем возможности для проведения выборов в этом году, например в конце декабря", - сообщил глава Госсовета. Он уточнил, что юристы уже изучают вопрос проведения досрочных выборов и готовят необходимые документы, а представители партий проводят организационную работу.

"Сегодня уже очевидно для нас, что затягивание с выборами в местные органы власти для Крыма нежелательно", - заявил Константинов. "Нам нужно оставить в этом году все, что связывает нас с Украиной, с этими названиями, войти в новый год уже с полностью переформатированной системой политической власти. Поэтому мы будем настаивать на проведении досрочных выборов в местные органы власти и работаем над этим", - подчеркнул он.

Ранее депутаты крымского парламента приняли закон о проведении выборов в Госсовет республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама