Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин пообещал не допустить реализации угроз, исходящих от экстремистов с майдана

7 мая 2014, 15:52 UTC+3
"Мы не допустим, чтобы нам угрожали, мстили, потому что за нами великая история Великой Победы", - заявил глава СК РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные и силовые ведомства не допустят реализации угроз, прозвучавших в адрес России от экстремистов с майдана. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в среду на торжественном мероприятии по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое проходило в СК РФ.

"Мы возбудили целый ряд уголовных дел против экстремистов. Ну, судьба Билого (Александра Музычко) известна. Кроме того, мы возбудили уголовное дело против Яроша, объявив его в международный розыск, против других лиц, которые угрожали с майдана России терактами, партизанскими акциями, актами возмездия", - напомнил Бастрыкин.

"Вместе с Вооруженными силами, с другими правоохранительными органами мы не допустим, чтобы нам угрожали, мстили, потому что за нами великая история Великой Победы", - подчеркнул председатель СК РФ.

Выступая на торжественном мероприятии в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Бастрыкин также сообщил, что СК РФ до конца мая завершит формирование своих подразделений в Крыму и Севастополе.

В чем обвиняют Дмитрия Яроша

Ранее в среду Следственный комитет РФ объявил, что два уголовных дела, фигурантом которых является Ярош, объединены в одно.

5 марта Следственный комитет заочно предъявил обвинение Ярошу по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору в России.

12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

14 марта СУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидера партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигурантов дела подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама