Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин пообещал не допустить реализации угроз, исходящих от экстремистов с майдана

7 мая 2014, 15:52 UTC+3

"Мы не допустим, чтобы нам угрожали, мстили, потому что за нами великая история Великой Победы", - заявил глава СК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные и силовые ведомства не допустят реализации угроз, прозвучавших в адрес России от экстремистов с майдана. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в среду на торжественном мероприятии по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое проходило в СК РФ.

"Мы возбудили целый ряд уголовных дел против экстремистов. Ну, судьба Билого (Александра Музычко) известна. Кроме того, мы возбудили уголовное дело против Яроша, объявив его в международный розыск, против других лиц, которые угрожали с майдана России терактами, партизанскими акциями, актами возмездия", - напомнил Бастрыкин.

"Вместе с Вооруженными силами, с другими правоохранительными органами мы не допустим, чтобы нам угрожали, мстили, потому что за нами великая история Великой Победы", - подчеркнул председатель СК РФ.

Выступая на торжественном мероприятии в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Бастрыкин также сообщил, что СК РФ до конца мая завершит формирование своих подразделений в Крыму и Севастополе.

В чем обвиняют Дмитрия Яроша

Ранее в среду Следственный комитет РФ объявил, что два уголовных дела, фигурантом которых является Ярош, объединены в одно.

5 марта Следственный комитет заочно предъявил обвинение Ярошу по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору в России.

12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

14 марта СУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидера партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигурантов дела подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама