Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Общественной палаты РФ: в Одессу введены 4 тыс. боевиков-националистов

7 мая 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА

Вокруг города выставлены блокпосты, заявил замначальника Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессу введены 4 тыс. боевиков - сторонников нынешних киевских властей. Об этом сообщил в среду заместитель начальника Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров.

"От наших товарищей из Одессы приходит очень тревожная информация о том, что город фактически перешел под контроль Коломойского, потому что новый губернатор Игорь Палица - это его правая рука", - отметил Федоров.

"К сожалению, есть информация, что в город введены вооруженные боевики "Правого сектора", а также спецбатальоны "Днепр", "Киев-1" и фанаты футбольного клуба "Днепр". Общее число введенных сторонников киевской власти более 4 тыс. человек", - сказал он, добавив: "Самое страшное, что они получили от сотрудников правоохранительных органов списки активистов-федералистов".

Представитель Общественной палаты считает поступающие из Одессы обращения "криком о помощи". "Люди хотят, чтобы Общественная палата, и я лично обратился к международным структурам, к властям Киева с тем, чтобы не допустить запланированного террора, не допустить того, чтобы город погрузился в хаос", - сказал Федоров. "В настоящее время, - подчеркнул он, - мы прорабатываем этот вопрос, очень внимательно отслеживаем ситуацию в городе и за его пределами".

Федоров также сообщил, что у него также есть информация о том, что "вся Одесса заблокирована вокруг блокпостами, движение практически парализовано". Позже в среду начальник главного управления МВД по Одесской области Иван Катеринчук подтвердил, что вокруг города выставлены 12 блокпостов, на которых будут досматривать общественный транспорт, автобусы, которые въезжают в город. Это вынужденная мера, предпринятая для того, чтобы "не допустить проезда в город радикально настроенных" активистов, подчеркнул Катеринчук.

Украинский олигарх Игорь Коломойский в марте 2014 года был назначен новыми киевскими властями на пост губернатора Днепропетровской области.

Что произошло в Одессе

2 мая приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также боевики "Правого сектора" и представители "Самообороны" из Киева устроили марш по улицам города. В ходе этой акции начались столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. При этом МВД Украины объявило, что пожар в Доме профсоюзов устроили занявшие здание активисты.

В результате беспорядков и пожара погибли 46 человек, более 200 пострадавших обратились за медицинской помощью. По состоянию на утро 7 мая, в больницах Одессы оставались 62 пострадавших во время трагических событий, состояние 26 из них врачи оценивали как тяжелое.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама