Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: фотографии жертв трагедии в Одессе направлены в ПАСЕ

8 мая 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА
Число погибших в результате беспорядков 2 мая, по данным милиции, составляет 46 человек, еще 48 человек числятся без вести пропавшими
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) направлены фотографии жертв трагедии 2 мая в Одессе. Об этом сообщил глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Сегодня направили в ПАСЕ страшные фотографии сожженных и убитых в Одессе. Пусть посмотрят на дело рук тех, кого они поддерживают на Украине", - написал он в своем Twitter.

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая, когда приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева устроили марш по улицам города. В ходе этой акции произошли столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом.

Число погибших, по данным милиции, составляет 46 человек, еще 48 человек числятся без вести пропавшими. Многие украинские политики, среди которых народный депутат Олег Царев, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко, считают эти цифры заниженными. Они утверждают, что погибших около 116 и власти скрывают это, пытаясь замести следы трагедии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама