Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат-единоросс предложил законодательно закрепить понятие "патриотизм"

8 мая 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА
Аркадий Пономарев также предлагает запретить "антипатриотическую" пропаганду среди детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о защите детей от информации, способной оказать негативное влияние на их патриотическое воспитание. Поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" подготовил депутат от "Единой России" Аркадий Пономарев.

В частности, предлагается законодательно закрепить понятие "патриотизм", которое определяется как "любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам". При этом законопроектом вводится запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, "отрицающей или искажающей патриотизм", за нарушение которого предусматривается то же наказание, что и за распространение среди детей другой вредной информации.

Как поясняет автор инициативы, "зачастую детям становится доступна информация, которая идет вразрез с тем, чему их учат в семье, в школе". "Сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм. "Кроме того, зачастую патриотизм стараются и очернить", - пишет он в сопроводительных документах к законопроекту, приводя в пример случаи неверного, по его мнению, изложения событий Великой Отечественной войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама