Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: главная причина ситуации на Украине - безответственная политика

8 мая 2014, 14:19 UTC+3
По словам президента России, она приносит много бед и потерь
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/SERGEI KARPUKHIN / POOL

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал безответственную политику главной причиной ситуации на Украине, которая уже привела к потерям.

Я не знаю, насколько реалистична "Женева-2" по Украине, (однако) для долгосрочного решения кризиса другого пути, кроме диалога, открытого, честного и равноправного, не существует Владимир Путин президент России

"Пример нашего соседа - братской для нас Украины - наглядно показывает, что безответственная политика приносит много бед и потерь", - заявил он на неформальной встрече в Москве с главами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

Путин добавил, что в результате событий на Украине сотни тысяч людей лишены возможности жить мирной и благополучной жизнью. "Нам, конечно, небезразлично все, что происходит на Украине", - подчеркнул он.

Президент напомнил, что накануне у него состоялся разговор с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. "Мы намерены действовать в рамках этих договоренностей, намечены конкретные шаги по активизации усилий ОБСЕ с целью деэскалации напряженности на Украине, в первую очередь за счет налаживания прямого диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов Украины", - подчеркнул Путин.

Перенос референдума в Донецкой и Луганской областях

Накануне Владимир Путин призвал киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины. Эти действия только усугубляют ситуацию, заявил журналистам президент по итогам переговоров с Буркхальтером.

Россия заинтересована, чтобы кризис на Украине разрешался как можно быстрее и с учетом интересов всех граждан этой страны, где бы они ни проживали, подчеркнул Путин. "Самое главное - это наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока могли бы убедиться в том, что их законные права будут гарантированы", - заявил президент.

Но ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве, считает Путин. Организаторы этого переворота, по мнению главы государства, так и не позаботились разоружить праворадикальные и националистические элементы.

В связи с этим Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия, заявил Путин.

Украинские войска на границе с РФ

Вооруженные силы Украины развернули 15-тысячную группировку в приграничных районах с РФ. Между тем Россия отвела от границы даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. 

В четверг замминистра обороны РФ Анатолий Антонов также сообщил, что возобновлен призыв в вооруженные силы Украины. Одновременно идет наращивание натовской группировки войск в Восточной Европе. 

Замминистра подчеркнул, что в условиях продолжающегося украинского кризиса такие действия по меньшей мере не способствуют деэскалации напряженности на Украине.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что за последнее время на юго-востоке Украины под предлогом борьбы с терроризмом киевский режим сосредоточил около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама