Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: решение о поездке Путина на празднование годовщины высадки союзников не принято

8 мая 2014, 15:40 UTC+3 Сергей Щербаков
Российский президент является "желанным гостем" на торжествах в Нормандии, заявил в четверг Франсуа Олланд
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент РФ Владимир Путин станет желанным гостем на торжествах, приуроченных к 70-й годовщине высадки союзников Нормандии. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы можем иметь различные взгляды с Владимиром Путиным, но я не забыл и никогда не забуду, что русский народ отдал миллионы жизней (во Второй мировой войне)", - сказал он в интервью телеканалу France 2 по случаю празднования победы во Второй мировой войне. Российский президент является "желанным гостем" на торжествах, подчеркнул французский лидер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал корр. ИТАР-ТАСС, что пока решения о поездке Путина на торжества в Нормандию не принято. "Такая возможность рассматривается", - отметил представитель Кремля.

Ранее глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан отметил, что приглашение, направленное Путину, остается в силе. "Как мы можем не пригласить президента России, учитывая, что русский народ понес огромные потери на полях сражений Второй мировой войны?" - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в эфире BFM TV. Французский министр подчеркнул, что "битва в Нормандии не имела бы успеха, если бы одновременно не шли бои на восточном фронте".

Торжества в Нормандии пройдут 6 июня. Полная программа предстоящего празднования пока не определена. Свое прибытие подтвердили королева Великобритании Елизавета II, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент США Барак Обама. Встреча глав государств - участников празднования 70-летия высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии пройдет в особняке поместья Бенувиль недалеко от города Кан, а международная церемония в память о погибших состоится в городе Уистреам, расположенном на нормандском побережье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама