Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парад 9 мая на Красной площади пригласили военных атташе всех иностранных государств

8 мая 2014, 16:38 UTC+3
Приглашения были отосланы несмотря на решение некоторых стран об одностороннем свертывании военного сотрудничества с РФ
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ пригласило на парад на Красной площади, посвященный Дню Победы, военных атташе всех иностранных государств, несмотря на недружественные действия в отношении российских военных представителей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, российское военное ведомство направило приглашения иностранным коллегам на военный парад, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года, 7 мая.

"Несмотря на решение оборонных ведомств ряда иностранных государств об одностороннем свертывании военного сотрудничества с Россией, а также предпринятых ими недружественных действиях в отношении российских военных представителей, мы посчитали возможным пригласить на парад всех военных атташе иностранных государств, аккредитованных в Москве", - заявил он.

Антонов отметил, что Минобороны рассматривает военный парад в честь Великой Победы как подтверждение преемственности традиций сотрудничества стран Антигитлеровской коалиции.

"Наш отказ от взаимодействия по линии военных ведомств с рядом государств является вынужденной ответной мерой. Считаем, что такие шаги не способствуют обеспечению предсказуемости в военной области, а лишь усиливают недоверие и подозрительность", - подчеркнул он.

"Дальнейшие действия в сфере военного сотрудничества намерены выстраивать строго на паритетной основе, исходя из практических шагов, предпринимаемых конкретными странами", - подытожил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама