Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров обвинил Запад в развязывании гражданской войны на Украине

8 мая 2014, 17:04 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
"Мы готовы, если это понадобится, в любой момент прийти на помощь нашим соотечественникам", - заявил глава Чечни
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ГРОЗНЫЙ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе интервью региональным журналистам назвал события на Украине гражданской войной, отметив, что в этой стране проводится карательная операция против русскоязычного населения.

"На Украине при подстрекательстве Запада началась настоящая гражданская война. Американские ставленники, называющие себя руководством Украины, с помощью фашистов из "Правого сектора" начали карательную операцию против русскоязычного юго-востока страны. Гибнут люди в Одессе, Славянске и других городах и населенных пунктах этой части Украины", - сказал Кадыров, добавив "мы готовы, если это понадобится, в любой момент прийти на помощь нашим соотечественникам".

Кадыров подчеркнул, что полностью поддерживает позицию президента России в данном вопросе. "России не нужны чужие земли, тем более территории наших братьев-славян, их у нее достаточно. Но не позволим заморским политикам разрушать исторические и братские узы, связывающие всех россиян и украинцев. И мы полностью поддерживаем политику президента России Владимира Путина в этом вопросе", - добавил глава Чечни.

Кроме этого, Рамзан Кадыров сказал, что "проводимая Западом политика двойных стандартов ни к чему доброму не приводит" и привел в качестве примера Ливию, Сирию, Ирак и Афганистан, где остались без крова и стали беженцами тысячи человек. При этом глава Чечни отметил, что международная политика России направлена на исключительно мирное решение любых спорных вопросов.

В среду Рамзан Кадыров сообщил, что поручил главе Грозного Зауру Хизриеву встретиться с властями Славянска и заключить соглашение о городах-побратимах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама