Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: США безосновательно включили Кубу в список стран, поддерживающих терроризм

8 мая 2014, 18:24 UTC+3
Москва считает это попыткой оказывать давление на "неугодное" Вашингтону правительство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ расценил как немотивированное включение госдепом США Кубы в список стран, поддерживающих терроризм. Об этом заявил в четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"В опубликованном докладе госдепартамента США о террористических угрозах в 2013 году в списке стран, поддерживающих терроризм, вновь, 32-й год подряд, фигурирует Куба. - сказал Лукашевич. - Рассматриваем данное решение Вашингтона как безосновательное. Это - очередное свидетельство нежелания американской стороны наладить конструктивный диалог с Гаваной, попытка оказывать давление, в том числе санкционное, на "неугодное" США правительство".

В МИД РФ обратили внимание, "что Куба добилась значимых позитивных результатов в работе на антитеррористическом треке". "Страна является участницей более 10 международных соглашений в антитеррористической сфере, плодотворно сотрудничает с Контртеррористическим комитетом СБ ООН, Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Игнорировать это нельзя", - сказал Лукашевич.

В МИД РФ выразили надежду, что "в подходах Вашингтона к Кубе, наконец, возобладает здравый смысл". "Администрация США должна отказаться от практики принятия немотивированных решений, тем более в такой чувствительной области, как борьба с терроризмом", - подчеркнули в дипведомстве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама