Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ обескуражен реакцией Киева на "дорожную карту" по урегулированию на Украине

8 мая 2014, 20:34 UTC+3
Продолжение силовой операции на юго-востоке Украины вступает в прямое противоречие с основополагающим принципом женевских договоренностей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/.  Москву обескураживает реакция Киева на "дорожную карту" по урегулированию на Украине, предложенную швейцарским председательством ОБСЕ, и намерение нынешних украинских властей продолжить "антитеррористическую операцию" в юго-восточных регионах. Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении МИД РФ относительно предложений ОБСЕ по урегулированию украинского кризиса.

"К сожалению, первая реакция "официального Киева", в отличие от в целом позитивных комментариев из европейских столиц, обескураживает: оттуда дают понять, что не одобряют контакты между ОБСЕ и Россией и что у нынешних властей есть своя "дорожная карта", - говорится в документе.

"Самое же тревожное - руководство Совета национальной безопасности Украины безапелляционно заявляет: независимо ни от чего "антитеррористическая операция" на Юго-Востоке будет продолжена", - указали в МИД РФ. Внешнеполитическое ведомство РФ подчеркнуло, что прекращение любых насильственных действий на юго-востоке Украины "должно стать главным приоритетом ОБСЕ, прежде всего в том, что касается недопущения задействования армии и разоружения экстремистских группировок типа "Правого сектора".

Россия, отметили в МИДе, готова и далее честно и последовательно проходить свою часть пути в поисках компромиссов относительно мер внешнего содействия урегулированию внутреннего конфликта на Украине. Однако, указали в российском внешнеполитическом ведомстве, "и наши западные партнеры должны выполнять свои обязательства и обеспечить, чтобы киевские власти перестали заниматься исключительно попытками собственной легитимизации и стали договариваться со своими оппонентами о том, как преодолеть глубочайший кризис украинской государственности на общеприемлемой для всех частей страны основе"..

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама