Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин заявил, что Румыния не пропускает его самолет через свое воздушное пространство

10 мая 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА
Бухарест объяснил запрет санкциями Евросоюза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС /. Румыния не пропускает самолет вице-премьера Дмитрия Рогозина, возвращающегося из Приднестровья в Москву, через свое воздушное пространство. Об этом сообщил зампред правительства в своем твиттере. 

"Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает", - сообщил он. "Вылетаю, несмотря на запрет", - отметил Рогозин.

Спецпредставитель президента по Приднестровью не собирается впредь отменять поездки в Тирасполь. "В следующий раз полечу на ТУ-160", - пригрозил Рогозин начать использовать сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности.

Двумя днями ранее у вице-премьера также возникли транспортные проблемы, когда он только направлялся в столицу непризнанной республики, чтобы принять участие в параде Победы. Его самолет, следовавший в Кишинев, не пустили в украинское воздушное пространство, в результате чего он вынужден был лететь через Болгарию и Румынию.

"Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает", - написал тогда вице-премьер. - Хорошо, что Украина - не Россия, а то пришлось бы облетать часов 20". Уже после приземления он рассказал, что его пилот сообщил, что диспетчеры Болгарии и Румынии запрашивали его, есть ли на борту "запрещенный пассажир". "Собирались поднимать перехватчики", - добавил Рогозин.

Вице-премьер в Facebook опубликовал объяснения румынской стороны, где говорится, что его пролет в воздушном пространстве Румынии запрещен в связи с санкциями Евросоюза. Что касается запрета со стороны Украины, то согласно приведенным вице-премьером в социальной сети объяснениям, "разрешения на рейсы авиакомпании "RUSJET" выдаваться не будут в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространства Украины, а именно посадки на закрытый аэропорт Симферополь".  

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама