Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин заявил, что сумел вернуться в Москву

10 мая 2014, 17:47 UTC+3
Другие представители российской делегации, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский, были вынуждены вернуться в Кишинев
Материал из 1 страницы
© twitter.com/Rogozin

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил на своей странице в Twitter, что сумел вернуться в Москву, хотя самолет, на котором он должен был лететь, украинские перехватчики развернули в небе. Другие представители российской делегации, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский и председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, были вынуждены вернуться в Кишинев.

По данным интернет-системы мониторинга авиационного трафика Flightradar 24, самолет Як-42 (бортовой номер 9602) авиакомпании "Русджет", на котором Рогозин должен был вернуться из Кишинева в Россию, 10 мая днем вошел в воздушное пространство Украины в районе Кодымы, пролетел несколько километров, сделал петлю. После этого борт развернулся и полетел обратно в направлении аэропорта Кишинева. Самолет уже совершил посадку.

"Перехватчики Украины развернули наш самолет", - написал Рогозин в своем микроблоге.

Через несколько минут он сделал еще одну запись: "Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом". Запись он сопроводил своей фотографией на фоне аэропорта Домодедово.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Кишиневе, вице-премьер вылетел в Россию обыкновенным рейсом, а над Украиной, судя по всему, разворачивали самолет, в котором его не было.

Как отметил глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Слуцкий, который также входил в состав российской делегации, вице-премьер Рогозин вылетел в Москву раньше, чем планировалось, на рейсовом самолете. Самолет, на котором летели остальные члены делегации, "развернули и принудительно посадили в Кишиневе без каких-либо объяснений", добавил он.

Помимо Слуцкого, по его словам, на борту находились также министр культуры Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, советник председателя Госдумы Михаил Кротов и посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

С момента вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации украинские авиационные власти в лице предприятия "Украэрорух" (Украэронавигация) запретили полеты в воздушной зоне полуострова с посадкой в аэропорту Симферополя. В то же время данная воздушная зона сейчас контролируется российскими авиадиспетчерами.

Выдача разрешений на полеты в воздушной зоне Крыма является исключительной компетенцией авиационных властей России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама