Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: власти Молдавии изъяли подписи приднестровцев за воссоединение с Россией

10 мая 2014, 22:16 UTC+3 МОСКВА
Документы были переданы зампреду правительства в ходе его визита в Тирасполь
Материал из 1 страницы
Президент Приднестровья Евгений Шевчук (второй справа) и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (второй слева)

Президент Приднестровья Евгений Шевчук (второй справа) и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (второй слева)

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Молдавия изъяла коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией, которые находились на борту Дмитрия Рогозина. Об этом сам вице-премьер сообщил в твиттере.

Документы были переданы зампреду правительства накануне, в ходе его визита в Тирасполь. "Вчера собранные подписи нам передали активисты Союза русских общин. Мой помощник сообщил, что коробки грузят в машины", - написал вице-премьер. Он отметил, что "лучшей рекламы этому народному плебисциту придумать сложно".

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий, в посольстве РФ в Кишиневе ждут информацию от официальных лиц Молдавии по поводу сообщений об изъятии коробок с подписями. Об этом заявил советник-посланник Всеволод Филипп. По его словам, в посольстве узнали об инциденте из прессы. 

Борт Рогозина

Днем 10 мая Рогозин перед возвратом из Приднестровья сообщил, что Румыния "по требованию США" закрыла воздушное пространство для его самолета, а Украина также не пропускает.  "Вылетаю, несмотря на запрет", - написал он в своем твиттере.

Впоследствии стало известно, что украинские истребители развернули в небе самолет Як-42, на котором вице-премьер с делегацией должен был вернуться из Кишинева в Москву. Борт вернулся в аэропорт молдавской столицы. Как оказалось, Рогозина не было на борту - он вылетел в Россию обыкновенным рейсом и вернулся в Москву раньше делегации. Як-42 прибыл в российскую столицу на несколько часов позже.      

Предупреждение Кишинева

Накануне визита Рогозина в Тирасполь молдавская сторона предупреждала вице-премьера, что его визит крайне нежелателен.

Официальный Кишинев беспокоила не столько официально заявленная программа российского высокопоставленного чиновника в Приднестровье, сколько возможные официально не анонсированные пункты визита, в частности, намерение приднестровских общественников передать в Россию подписи под обращением с призывом признать ПМР. 

Послание жителей непризнанной республики призвано подкрепить аргументы, ранее изложенные в аналогичном обращении к руководству РФ, принятом Верховным советом ПМР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама