Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ надеется, что реализация итогов референдумов на Украине пройдет цивилизованно

12 мая 2014, 12:59 UTC+3
По словам главы МИД РФ, послы иностранных государств в России должны докладывать в свои столицы реальную ситуацию на Украине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия уважает волеизъявление жителей Донецкой и Луганской областей, реализация его итогов должна идти без рецидивов насилия, путем прямого диалога с Киевом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Что касается итогов референдумов, которые прошли в Донецкой и Луганской областях, то, как я понимаю, вскоре будут объявлены официальные результаты, предварительные уже оглашены. Ранее было распространено сообщение пресс-службы президента РФ по этому вопросу, - сказал Лавров. - В нем отмечается, что мы, естественно, самым внимательным образом следили за подготовкой и проведением этих референдумов, что мы отметили высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование, в том числе сделать это с использованием боевиков-ультрарадикалов, с использованием армии, с использованием тяжелых вооружений против мирных граждан. Это, к огромному сожалению, привело к человеческим жертвам".

"Тем не менее, референдумы прошли, как я сказал, при высокой явке. Результаты будут, как нам сказали, в самое ближайшее время объявлены. Мы с уважением относимся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходим из того, что практическая реализация итогов состоявшегося голосования пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска, - подчеркнул глава российской дипломатии. - Считаем важным, чтобы такой диалог поощрялся. Будем приветствовать любые усилия по линии ОБСЕ".

По его словам, послы иностранных государств в России должны докладывать в свои столицы реальную ситуацию на Украине. "На Украине российские каналы блокируются, на Западе их стараются забить препарированием событий. Но послы в Москве видят, что показывает в прямом эфире российское телевидение, и должны доводить до сведения своих правительств правду о происходящем на Украине", - сказал министр.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама