Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва считает противоправным изъятие властями Молдавии груза на борту Рогозина

12 мая 2014, 16:06 UTC+3 /Обновлено в, 15:55 мск

Ранее сообщалось, что Кишинев изъял коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает противоправным изъятие властями Молдавии груза на борту вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Об этом говорится в комментарии МИД РФ по поводу некоторых аспектов поездки спецпредставителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина в Республику Молдова.

Ранее сообщалось, что Молдавия изъяла на борту Рогозина коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией. Эти документы были переданы зампреду правительства в ходе его визита в Тирасполь.

"Рассматриваем как противоправную акцию, предпринятую молдавскими силовыми структурами в аэропорту города Кишинева в отношении багажа российской делегации. Подобные действия противоречат общепринятой международной практике и заявлениям молдавских властей об их конструктивном настрое в отношениях с Российской Федерацией, - заявили в МИД РФ. - Настаиваем на прекращении официальным Кишиневом подобных недружественных действий".

В Москве "расценивают как неадекватную реакцию в Кишиневе на участие российской делегации во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации, специальным представителем президента РФ Дмитрием Рогозиным 9-10 мая в торжествах в Тирасполе по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

"Утверждения о якобы однобоком характере этой поездки лишены каких-либо оснований, - подчеркнули в дипведомстве РФ. - Молдавской стороне хорошо известно, что встречи в Кишиневе не состоялись исключительно из-за загруженности рабочего графика руководства Республики Молдова - заявления о готовности к их проведению были сделаны российской стороной по дипломатическим каналам заранее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама