Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России требует объяснений в связи с запретом въезда на Украину митрополиту Илариону

12 мая 2014, 21:31 UTC+3 МОСКВА
Киевские власти проявили крайне неуважительное отношение к священнослужителю высокого духовного сана, отметили в российском ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России требуют от де-факто киевских властей исчерпывающих объяснений и извинений по поводу запрета на въезд на Украину председателю Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Илариону. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

"В России с озабоченностью воспринимают продолжающиеся меры нынешнего киевского режима, ведущие к дестабилизации общей политической ситуации в стране, - отметили в МИД РФ. - В последние дни был нанесен ущерб и хрупкой религиозной обстановке на Украине. Теперь под прицелом оказалась каноническая православная церковь".

"9 мая в аэропорту города Днепропетровска произошел беспрецедентный провокационный случай, - напомнили в дипведомстве. - При прохождении пограничного контроля председателю Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Илариону без каких-либо пояснений было заявлено о запрете на въезд на территорию Украины. Хотя владыка Иларион прибыл в Днепропетровск с сугубо мирной миссией - поздравить с 75-летием митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, передать ему приветственное послание патриарха Московского и всея Руси Кирилла и вручить церковную награду - орден святого благоверного князя Даниила Московского", - заметили в МИД РФ.

"Требуем от де-факто киевских властей исчерпывающих объяснений столь неуважительного отношения к священнослужителю высокого духовного сана и принесения соответствующих извинений", - подчеркнули на Смоленской площади.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама