Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин будет курировать работу нового Министерства по Северному Кавказу

13 мая 2014, 9:01 UTC+3

Основная задача нового ведомства - максимально способствовать развитию региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ГОРКИ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поручит вице-премьеру Александру Хлопонину курировать работу нового Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Поздно вечером в понедельник состоялась встреча председателя правительства с вновь назначенным руководителем созданного ведомства Львом Кузнецовым. Медведев напомнил, что разговор о новой возможной работе Кузнецова шел еще на прошлой неделе.

"Тогда мы говорили о задачах нового министерства. Регион сложный, требует постоянного внимания", - отметил Медведев.

Премьер обратил внимание нового министра, что в настоящее время российские власти исходят из того, что "ключ решения проблем региона находится в его социально-экономическом развитии".

"Этим без министерства занимался вице-премьер Александр Хлопонин, и он многое сделал, - подчеркнул Медведев. - Ему я и поручу курировать ваше министерство".

Какие задачи стоят перед министерством

Основная задача нового министерства заключается в том, чтобы в максимальной степени способствовать развитию региона. "Необходимо сделать все, чтобы экономическое развитие Северного Кавказа набирало обороты", - заявил Медведев.

"Эта задача должна быть реализована на системной основе, при помощи государственных программ и при довольно сложном бюджете", - отметил премьер. Одновременно задача Кузнецова заключается в том, чтобы "министерство заработало: оно должно быть компактным, но эффективным механизмом".

По словам Медведева, в настоящее время подобное министерство - не отраслевое, а территориальное - уже третье созданное за последнее время. До этого в структуре правительства появились такие органы исполнительной власти, как Министерство по Дальнему Востоку и Минкрыма.

"При создании такой структуры мы укрепляем тем самым территориальную компоненту в руководстве региона", - пояснил он.

Глава правительства выразил уверенность, что опыт Кузнецова в должности губернатора Красноярского края будет использован на новом посту. "Вы многое сделали для развития региона, теперь надо постараться управленческий навык конвертировать в руководство более крупными процессами", - обратился он к министру.

Так же как и по другим критически важным территориям, министерство создается, чтобы сосредоточить внимание федеральной власти на развитии Северного Кавказа Владимир Путин президент России

Медведев поздравил Кузнецова с назначением на должность и пообещал представить коллегам уже на ближайшем заседании правительства в четверг.

Кузнецов заявил, что считает одной из важнейших своих задач развитие социальной сферы и социальной инфраструктуры региона.

"Ни один проект без квалифицированных кадров, без нормальной системы здравоохранения, образования не способен быть реализован", - убежден министр.

"Задача министерства - как искать и реализовывать проекты, которые есть, так и создавать под них социальную основу, фундамент", - заключил Кузнецов.

Создание нового министерства

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о создании Министерства РФ по делам Северного Кавказа, назначив его руководителем Льва Кузнецова, который до этого возглавлял Красноярский край.

Лев Кузнецов. Биография

Льву Кузнецову 49 лет, родился в Москве.

В 1990 году окончил Московский финансовый институт по специальности "Экономист".

С 1996 года Кузнецов на протяжении пяти лет работал в РАО "Норильский никель".

С октября 2002 года - первый заместитель губернатора Красноярского края. В 2008 году - генеральный директор ООО "Колмар".

17 февраля 2010 года депутаты Законодательного собрания единогласно утвердили кандидатуру Льва Кузнецова на пост губернатора Красноярского края.

Женат, шестеро детей.

Одновременно глава государства освободил Александра Хлопонина от должности своего полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе, при этом Хлопонин сохранил пост вице-премьера.

Комментируя эти назначения, глава администрации Кремля Сергей Иванов охарактеризовал длительную работу Хлопонина на Северном Кавказе как весьма успешную. Он не исключил, что Хлопонин по-прежнему будет курировать в кабинете министров Северный Кавказ, получит и дополнительные функции, но "это уже компетенция председателя правительства".

Инфографика Министерство по делам Северного Кавказа

Министерство по делам Северного Кавказа

Министерство по делам Северного Кавказа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама