Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума почтила минутой молчания память жертв карательных операций на юго-востоке Украины

13 мая 2014, 10:20 UTC+3 МОСКВА
"Мы скорбим по всем безвинно и жестоко убитым на Украине", - сказал спикер Сергей Нарышкин
Материал из 1 страницы
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая

© EPA/SERGEY GUMENYUK

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Госдума почтила минутой молчания память жертв карательных операций на юго-востоке Украины, в том числе погибших в Одессе 2 мая.

Инфографика Военная операция на Украине Военная операция на Украине
К 12 мая 2014 года в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации по официальным данным погибли около 100 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В результате карательных операций, проводимых так называемыми киевскими властями, в нескольких городах юго-востока Украины погибли люди. Люди погибли в результате жестокого преступления, совершенного националистами в Одессе 2 мая", - заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, открывая пленарное заседание нижней палаты российского парламента.

"Мы скорбим по всем безвинно и жестоко убитым на Украине", - сказал Нарышкин.

Ранее Нарышкин заявил, что эскалацию напряженности на Украине можно предотвратить только путем заключения общественного конституционного договора.

По мнению спикера, такой договор должен быть согласован со всем украинским обществом, со всеми его политическими силами.

Председатель нижней палаты парламента обратил внимание, что диалог на Украине не только еще возможен, но и востребован. Он напомнил, что Госдума сегодня намерена обратиться с призывом ко всем парламентам мира не допустить гуманитарной катастрофы на Украине и содействовать разрешению кризиса мирным путем.

"Мы будем предлагать межпарламентские консультации и создание контактной группы по Украине на площадке Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - пояснил спикер.

Говоря о состоявшихся референдумах в Донецке и Луганске, Нарышкин отметил, что их результаты стали отражением стремления людей защитить свои права и своих близких. "Так называемые киевские власти не слышат голоса своего народа... игнорируют достигнутые договоренности... почему они себя так ведут - очевидно, они понимают, что им придется ответить за преступления не только перед судом истории", - заключил председатель Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама