Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков предлагает объявить киевский режим преступным

13 мая 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА

Он сообщил, что делегация РФ направила в ПАСЕ фотографии жертв, замученных в Одессе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предлагает объявить киевский режим "не только нелегитимным, но и преступным".

"МИД РФ опубликовал "Белую книгу" нарушений прав человека на Украине. На самом деле, это "Черная книга", поскольку за 2 месяца на Украине произошло такое количество трагических событий, какое не происходило на пространстве бывшего СССР последние 10 лет", - заявил Пушков, выступая во вторник на пленарном заседании нижней палаты российского парламента от фракции "Единая Россия".

По его мнению, список нарушений прав человека, среди которых право на жизнь, применение пыток, нарушение свободы выражения мнений и убеждений, свободы СМИ, дает основание "объявить правящий режим в Киеве не только нелегитимным, но еще и преступным".

"Мы видели, что произошло в Одессе 2 мая… Наши западные контрагенты доказывали, что правая неофашистская угроза незначительна… Но теперь "Правый сектор" имеет свой символ - это сожженный Дом профсоюзов", - сказал Пушков.

Он сообщил, что делегация РФ направила в ПАСЕ фотографии жертв, замученных в Одессе. "Но ПАСЕ постыдно молчит, а ее председатель делает бессвязные и антироссийские заявления", - отметил Пушков.

"От нас хотят, чтобы мы признали, что черное - это белое", - заключил глава комитета.

О наемниках в "Правом секторе" 

В Госдуме крайне обеспокоены информацией об участии американских наемников в отрядах "Правого сектора" на Украине.

"Такие факты существуют", - заявил, выступая на пленарном заседании нижней палаты российского парламента, глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Выступая в рамках обсуждения проекта обращения палаты к парламентам мира по ситуации на Украине, он напомнил, что МИД РФ направил обращение в Госдепартамент США, где "ключевым вопросом является участие американских наемников в отрядах "Правого сектора". Кроме того, по словам Слуцкого, была обнародована переписка назначенного Верховной Радой главой МВД Арсена Авакова с "американскими кураторами", где говорится о том же самом. "Ждем реакции США на вопрос МИД РФ. Если факты направления четырехсот американских наемников подтвердятся - это предмет для отдельного обсуждения", - отметил Слуцкий.

Он добавил, что "США сознательно поощряют карательную операцию на юго-востоке Украины и в целом действия киевской хунты".

Плигин: санкции не помогут разрешить конфликт 

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что расширение санкционного списка Евросоюза не будет способствовать разрешению конфликтов на Украине.

"Для решения сложных конфликтов, которые в настоящее время происходят на территории Украины, необходим многоплановый детальный диалог. И для налаживания этого диалога санкции не способствуют", - отметил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Плигина, который в понедельник был включен в расширенный черный список ЕС, для решения любых конфликтов нужно всегда ориентироваться на взаимное понимание. "Это понимают и наши партнеры в европейских сообществах", - полагает он.

Официальный журнал Евросоюза опубликовал в понедельник принятые Советом ЕС дополнения к списку из 13 человек и двух крымских компаний - "Черноморскнефтегаз" и "Феодосия". Санкции вступили в силу с момента публикации.

В список вошли трое высокопоставленных российских деятелей: первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов, депутат Госдумы Владимир Плигин, четыре представителя регионального руководства Крыма и шесть руководителей сторонников федерализации на Востоке Украины.

Таким образом, с этого момента в черный список ЕС, принятый в связи с украинским кризисом вошли в общей сложности 61 человек. Им всем запрещен въезд в Евросоюз и их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама