Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий совмещать посты сенатора и депутата заксобрания

13 мая 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА

Это позволит сократить финансовые затраты, связанные с наделением полномочиями членов Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму во вторник внесен законопроект, предусматривающий возможность совмещения должностей члена Совета федерации и депутата регионального заксобрания. Речь идет о случаях, когда региональный парламент сформирован исключительно по одномандатным округам. Автором инициативы выступила депутат от "Единой России" Ирина Белых.

По действующему законодательству, полномочиями члена Совфеда - представителя от законодательного органа госвласти субъекта РФ может быть наделен только депутат данного органа. Представителя от исполнительной власти делегирует губернатор, при этом будущий сенатор должен быть в списке из трех кандидатов, представленном главой региона.

Автор инициативы обращает внимание, что при ситуации, когда все депутаты заксобрания избраны по мажоритарной избирательной системе и один из них делегируется в Совфед, необходимо проводить дополнительные выборы в региональный парламент.

Разрешение совмещать должности сенатора и депутата позволит "существенно сократить финансовые и материально-организационные затраты, связанные с наделением полномочиями членов Совета федерации (в том числе в связи с досрочным прекращением их полномочий)", отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама