Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин призвал руководство Японии "не поддаваться шантажу со стороны США"

13 мая 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА
В преддверии визита в Японию спикер Госдумы поблагодарил японских коллег, что на сотрудничество парламентариев не влияет давление со стороны американских политиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что в июне намерен посетить Японию, где он встретится с руководством страны и примет участие в открытии фестиваля российской культуры.

Спикер встретился с членом Палаты представителей парламента Японии, председателем общества "Россия-Япония" Кунио Хатоямой.

Он поблагодарил своего японского коллегу за "постоянную и дружественную позицию" по отношению к России. "Я высоко ценю тот факт, что на вашу позицию не влияет давление со стороны американских политиков", - подчеркнул Нарышкин. Российский политик также посоветовал "всему японскому руководству не поддаваться шантажу со стороны американской администрации". "Российско-японские отношения имеют большую предысторию, за годы нашего сотрудничества создан большой потенциал и не следует жертвовать им в угоду политическим амбициям США", - сказал спикер.

Хатояма со своей стороны заявил, что Япония намерена и впредь строить крепкие отношения с РФ, несмотря на украинский кризис и сложную обстановку в мире. Он отметил, что понимает озабоченность России в связи с ситуацией на Украине. "Для японцев игнорировать реакцию США, конечно, очень сложно", - сказал он. "Честно говоря, в МИД Японии у меня спрашивали, почему я специально еду в Россию до проведения на Украине выборов 25 мая", - добавил он. "Но мое мнение обратное, я решил, что именно сейчас мне нужно ехать в Москву, и главным желанием было и дальше строить очень крепкие связи с РФ", - сказал политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама