Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва считает абсолютно неприемлемым введение США санкций в отношении Темпбанка

13 мая 2014, 18:29 UTC+3

"Совет Безопасности ООН не принимал никаких резолюций, запрещающих сотрудничество с Дамаском, а значит - двусторонние экономические и финансовые связи полностью легитимны", - подчеркнул Лукашевич

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает абсолютно неприемлемым введение США санкций в отношении "Московского акционерного банка "Темпбанк". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Обнародованный министерством финансов США санкционный список "против сирийского режима и его сторонников" продолжает линию Вашингтона на экстерриториальное применение своего национального законодательства в нарушение всех общепринятых норм международного права, - сказал дипломат. - При этом не перестают удивлять неприкрытый цинизм и "двойные стандарты" американской администрации, предпочитающей закрывать глаза на кровавые бесчинства боевиков сирийской оппозиции и одновременно "наказывать" министров социально-экономического блока правительства Сирии, обвиняя их в причастности к разгулу насилия и нестабильности в стране".

Москва "считает решение подвести под антисирийские рестрикции ОАО "Московский акционерный банк "Темпбанк" на том основании, что он оказывает правительству Сирии финансовые услуги, абсолютно неприемлемым", - подчеркнул он. "Совет Безопасности ООН не принимал никаких резолюций, запрещающих сотрудничество с Дамаском, а значит - двусторонние экономические и финансовые связи полностью легитимны, - подчеркнул Лукашевич. - Их законность никем не может ставиться под сомнение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама