Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров не поддерживает идею Рогозина прекратить работу станций GPS в России

13 мая 2014, 19:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД

Глобальная система позиционирования выгодна пользователям, и российским в том числе, считает Минпромторга

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минпромторга Денис Мантуров не поддерживает идею вице-премьера Дмитрия Рогозина о прекращении работы наземных станций GPS на территории России.

"Это можно сделать, но технически - зачем это делать? Глобальная система позиционирования - это пользователям выгодно, и российским в том числе", - сказал Мантуров.

По его словам, система GPS позволяет дублировать работу российских спутников ГЛОНАСС. "Это - возможность дублировать спутник. Вдруг какой спутник не сработает - сработает GPS", - сказал министр.

Ранее во вторник Рогозин заявил, что в случае, если переговоры с США по размещению станций ГЛОНАСС на территории США не будут завершены, работа станций GPS будет прекращена окончательно. Вице-премьер напомнил, что американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на территории США станций передачи системы ГЛОНАСС, при этом, в десяти субъектах РФ размещены станции передачи сигнала GPS. Всего на территории России работает 11 таких наземных станций - в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Республике Саха-Якутия, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине, Петропавловске-Камчатском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама