Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров не поддерживает идею Рогозина прекратить работу станций GPS в России

13 мая 2014, 19:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Глобальная система позиционирования выгодна пользователям, и российским в том числе, считает Минпромторга
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минпромторга Денис Мантуров не поддерживает идею вице-премьера Дмитрия Рогозина о прекращении работы наземных станций GPS на территории России.

"Это можно сделать, но технически - зачем это делать? Глобальная система позиционирования - это пользователям выгодно, и российским в том числе", - сказал Мантуров.

По его словам, система GPS позволяет дублировать работу российских спутников ГЛОНАСС. "Это - возможность дублировать спутник. Вдруг какой спутник не сработает - сработает GPS", - сказал министр.

Ранее во вторник Рогозин заявил, что в случае, если переговоры с США по размещению станций ГЛОНАСС на территории США не будут завершены, работа станций GPS будет прекращена окончательно. Вице-премьер напомнил, что американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на территории США станций передачи системы ГЛОНАСС, при этом, в десяти субъектах РФ размещены станции передачи сигнала GPS. Всего на территории России работает 11 таких наземных станций - в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Республике Саха-Якутия, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине, Петропавловске-Камчатском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама