Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при НАТО: альянс отрицает, что кризис на Украине имеет внутренний характер

14 мая 2014, 0:31 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
"Цель этой искусственно нагнетаемой риторики одна - "реанимировать" блок, добиться увеличения ассигнований на военные нужды", - считает Александр Грушко
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО пытается по максимуму использовать кризис на Украине, чтобы доказать свою востребованность. Такое мнение высказал постпред России при НАТО Александр Грушко.

"В эти дни представителями НАТО было сказано очень много слов о важности того, чтобы альянс "пробудился от спячки", и, судя по энергии, которая вкладывается в риторику о появлении в Европе новой угрозы, НАТО пытается по максимуму использовать кризис на Украине, чтобы доказать свою востребованность в нынешних условиях безопасности. Цель этой искусственно нагнетаемой риторики одна - "реанимировать" блок, добиться увеличения ассигнований на военные нужды. А для этого нужен противник", - подчеркнул он.

По его словам, в НАТО "наращивается аргументационная база, призванная доказать наличие у России каких-то экспансионистских устремлений, придумываются все новые и новые угрозы".

"Так, один из военных руководителей НАТО сформулировал универсальное объяснение любым протестным выступлениям - за всем надо видеть руку Москвы", - подчеркнул российский постпред.

"При этом замалчивается вклад нашей страны в устранение наследия холодной войны и прекращение гонки вооружений. По большому счету, Европа должна благодарить Россию за то, что можно тратить на оборону только 1-2% своего ВВП. Теперь же на волне этой кампании из налогоплательщиков будут выбивать дополнительные средства на оборону", - добавил он.

"Альянс отрицает, что кризис на Украине носит внутренний характер, и, вопреки всем трагическим фактам, продолжает говорить о неком "вмешательстве на востоке Украины". Надеюсь, что теперь в тысячных очередях на участки голосования в Донецке и Луганске в НАТО увидели, наконец, гражданское общество, а не мифических "агентов-провокаторов". Если альянс действительно заинтересован в деэскалации, как об этом заявляют его представители, то он также может внести свой вклад, призвав киевский режим немедленно остановить карательную операцию, вернуть войска в казармы, прекратить оказание ему какой-либо поддержки", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама