Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота отправились на учения "Морское взаимодействие - 2014"

14 мая 2014, 10:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока для участия в российско-китайских учениях, которые пройдут в Восточно-Китайском море
Материал из 1 страницы
Гвардейский ракетный крейсер "Варяг"

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг"

© Архив ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" отправился из Владивостока на российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2014", которые пройдут в Восточно-Китайском море.

Как сообщили в пресс-службе ТОФ, в составе ордера кораблей флота вместе с "Варягом" в поход уходят эсминец "Быстрый", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", большой десантный корабль "Адмирал Невельской", танкер "Илим" и морской буксир "Калар". Со стороны Китая в учениях будут задействованы шесть единиц боевого флота - эсминцы, сторожевики и другие корабли.

"Морское взаимодействие" проводится с участием военных флотов России и Китая уже в третий раз. Последние подобные учения состоялись в июле 2013 года в Японском море, с обеих сторон в них были задействованы около двадцати кораблей. Маневры направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море.

Нынешние учения начнутся после прибытия ордера российских кораблей, ведомых "Варягом", в китайский порт Шанхай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама