Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота отправились на учения "Морское взаимодействие - 2014"

14 мая 2014, 10:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока для участия в российско-китайских учениях, которые пройдут в Восточно-Китайском море

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гвардейский ракетный крейсер "Варяг"

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг"

© Архив ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" отправился из Владивостока на российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2014", которые пройдут в Восточно-Китайском море.

Как сообщили в пресс-службе ТОФ, в составе ордера кораблей флота вместе с "Варягом" в поход уходят эсминец "Быстрый", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", большой десантный корабль "Адмирал Невельской", танкер "Илим" и морской буксир "Калар". Со стороны Китая в учениях будут задействованы шесть единиц боевого флота - эсминцы, сторожевики и другие корабли.

"Морское взаимодействие" проводится с участием военных флотов России и Китая уже в третий раз. Последние подобные учения состоялись в июле 2013 года в Японском море, с обеих сторон в них были задействованы около двадцати кораблей. Маневры направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море.

Нынешние учения начнутся после прибытия ордера российских кораблей, ведомых "Варягом", в китайский порт Шанхай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама