Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: срыв президентских выборов на Украине приведет "к еще более печальной ситуации"

14 мая 2014, 12:27 UTC+3 МОСКВА
При этом спикер Госдумы уверен, что легитимность власти в случае голосования 25 мая тоже будет неполной
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС
МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Если 25 мая на Украине не состоятся президентские выборы, это приведет страну к "еще более печальной ситуации", заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Нынешняя власть нелегитимна", - констатировал он в интервью телеканалу "Россия 24". Легитимность власти в случае проведения голосования 25 мая "тоже будет неполной", считает Нарышкин. "Можете представить выборы в условиях карательной операции? Мне трудно представить", - признал он.

Однако, уверен спикер Госдумы, "непроведение выборов - еще более печальная ситуация", и из "двух зол надо выбирать меньшее".

Нарышкин назвал украинский кризис внутренним делом страны

Нарышкин также подчеркнул, что Россия готова оказывать политико-дипломатическую поддержку диалога на Украине, но сложившаяся там ситуация и ее разрешение являются внутренним делом страны. "Это украинская проблема", - констатировал он. По словам политика, для того чтобы "мир и спокойствие вернулись в братскую страну, необходим диалог, чтобы в его ходе стороны пришли к согласию, общественному договору, который должен быть конституционно закреплен".

"Я глубоко убежден, что при всем при том, что кризис на Украине зашел далеко, что эскалация конфликта, кризиса продолжается, остались резервы, ресурсы, чтобы кризису поставить преграду, чтобы эскалация конфликта была уменьшена", - заявил спикер Госдумы. Дорога к этому, уверен Нарышкин, "лежит через диалог всех политических сил Украины, в нем должны участвовать все регионы Украины, они должны представить свои предложения, как может существовать государство".

На итоги референдумов на востоке Украины "нельзя закрывать глаза"

В этой связи он подчеркнул, что необходимо считаться с результатами референдумов в Донецкой и Луганской областях, которые прошли 11 мая. "На мой взгляд, значение (референдума) в том, чтобы еще и еще раз киевские власти услышали голос своего народа, населения городов, поселков юго-востока, услышали стремление, желание все-таки организовать диалог с властью, даже через референдум, на предмет того, как люди видят свое участие, жизнь в государстве", - заявил парламентарий.

По мнению Нарышкина, удивительно, что голосование в Донецкой и Луганской областях в принципе удалось организовать "в условиях проведения карательной операции", пусть и с некоторыми "нарушениями, ошибками". "По-разному оценивают последствия (референдума), но закрывать глаза на то, что он состоялся, нельзя", - убежден он.

Референдум, уверен спикер нижней палаты российского парламента, "дал убедительный результат, с которым и киевские власти, и все остальные должны считаться".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама