Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: Российское авиастроение продолжает реализацию программы импортозамещения

14 мая 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА
К 2016 году Россия выйдет на ежегодные темпы выпуска 350 вертолетных двигателей полностью из отечественных комплектующих
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-28Н

Вертолет Ми-28Н

© Архив ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

МОСКВА, 14 мая. (АРМС-ТАСС). Российское авиастроение активно продолжает реализацию программы импортозамещения, заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. В частности, к 2016 году в стране планируется выход на ежегодные темпы выпуска порядка 350 вертолетных двигателей полностью из отечественных комплектующих, сообщил он.

"Мы эту работу (по импортозамещению) ведем, и что касается заявленных темпов, она у нас будет реализовываться, - сказал Слюсарь. - Наша задача выйти в конце 2015 года - в 2016 году на серийность порядка 350 вертолетных двигателей, полностью произведенных в России, при потребности холдинга ("Вертолеты России"), оцениваемой сейчас ориентировочно в районе 500-550 двигателей".

Обеспечить выполнение этой задачи предусматривается, в первую очередь, на мощностях нового завода ОАО "Климов" (Санкт-Петербург) и Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО). Выпускаемые на этих предприятиях авиадвигатели, как планируется, заменят изделия украинской компании "Мотор Сич".

В то же время замминистра выразил твердую уверенность, что текущие политические события не разрушат сложившуюся тесную кооперацию между российскими и украинскими предприятиями.

"У нас очень большое количество совместных планов с "Мотор Сич", связанных как с разработкой новых двигателей, так и с производством серийно выпускаемых образцов, - сказал Слюсарь. - Мы очень надеемся, что все эти планы будут реализованы. И никакой неправильной конкуренции между сторонами сейчас не существует. Наоборот, мы друг друга поддерживаем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама