Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина выведут на орбиту свыше тридцати спутников по совместной программе

14 мая 2014, 12:41 UTC+3

Ближайший запуск запланирован на конец июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российско-украинская конверсионная ракета-носитель "Днепр", созданная на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20

Российско-украинская конверсионная ракета-носитель "Днепр", созданная на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20

© ИТАР-ТАСС/Сергей Козак

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Украина выведут на орбиту более 30 спутников. Запуск ракеты-носителя с аппаратами будет осуществлен в рамках совместной программы "Днепр" в конце июня текущего года, сообщил ИТАР-ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Он отметил, что плановое количество запусков по программе "Днепр" на текущий год пока остается прежним. "Всего планируется три запуска", - уточнил он.

"Ближайший запуск планируется в ночь с 19 на 20 июня. Точная дата будет известна в конце мая", - добавил собеседник.

По данным источника, в конце июня межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-20 (по классификации НАТО - "Сатана") со спутниками будет запущена из позиционного района Ясненского соединения ракетных войск стратегического назначения России, на орбиту планируется вывести 34 космических аппарата. Спутники принадлежат нескольким странам, в том числе Великобритании, Голландии, Испании, Казахстану, России, Саудовской Аравии, Японии, Южной Корее, США, Канаде.

"Сложностей с украинской стороной никаких не возникает, все предприятия работают в стандартном режиме, все обязательства выполняются, работы идут в строгом соответствии с графиком", - заявил собеседник.

Конверсионная программа "Днепр", разработанная в 1990-х годах по инициативе президентов РФ и Украины, предусматривает использование снятых с боевого дежурства МБР РС-20 для запусков космических аппаратов. Запуски выполняются с космодрома Байконур и из позиционного района Ясненского соединения российских РВСН.

Ракета-носитель "Днепр" - трехступенчатая, жидкостная. Первая и вторая ступени "Днепра" являются штатными ступенями МБР РС-20. Стартовая масса "Днепра" - 210 т.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама