Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суды ЕС передадут материалы об издевательствах над крымчанами во время "евромайдана"

14 мая 2014, 13:07 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Также готовится документальный фильм о пострадавших жителях республики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Специальный комитет Государственного Совета Крыма по вопросам содействия защите прав людей, пострадавших от проведения незаконной акции "евромайдан", готовит документы для передачи в европейские суды.

Как сообщил председатель комитета Валерий Косарев, документы подтверждают факты издевательства над крымчанами во время событий в Киеве. Косарев сообщил, что показания о зверствах на "евромайдане" было собраны более чем со 120 крымчан.

Кроме того, по его словам, материалы также будут переданы в прокуратуру Российской Федерации. "Главная наша задача, чтобы ответили те, кто издевались, они видны на пленках, - сказал Косарев. - Пострадавшие у нас есть, мы запротоколировали эти материалы. И сегодня мы с прокурором Республики Крым отработали механизм передачи наших документов в прокуратуру для возбуждения уголовных дел".

Из видеоматериалов с "майдана" также готовится документальный фильм, который в ближайшее время будет представлен общественности. "Завершен документальный фильм об этой трагедии, о наших пострадавших, - сказал руководитель комитета. - Этот фильм 25 мая будет представлен международной и российской общественности".

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов считает, что комитет по вопросам содействия защите прав людей, пострадавших от проведения незаконной акции "евромайдан" в Киеве был создан своевременно, поскольку удалось сохранить значительное количество доказательств.

"Теперь есть основания для возбуждения юридических процессов против всей этой бандеровской банды, которая рассказывает о европейских стандартах. А вместо стандартов мы видим сжигание людей живьем и другой беспредел, - отметил Константинов. - Крымчане знают правду, но нужно, чтобы и мировая общественность узнала подробнее. И будет понятно, почему 96% крымчан высказались за возвращение на свою историческую родину".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама