Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает, что его визит в Болгарию отменили из-за давления США

14 мая 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА
По мнению спикера, Брюссель и Вашингтон оказывали давлениет в том числе на Сербию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что отмена его визита в Болгарию, изначально запланированного на май, была вызвана давлением, в том числе со стороны США.

Отвечая на соответствующий вопрос в интервью телеканалу "Россия 24", он пояснил, что в период подготовки визита было получено дипломатичное письмо, в котором болгарская сторона "попросила перенести сроки визита на осень". "Могу предположить, чем мотивировано, но все было сделано вежливо", - отметил Нарышкин.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что было оказано давление на Болгарию в этом вопросе, спикер ответил: "Да, было оказано давление на болгарских коллег со стороны Брюсселя и Вашингтона".

Более того, как подтвердил Нарышкин, во время визита в Сербию 5-6 мая, также была получена информация, что на сербские власти оказывалось давление.

 

Между тем спикер заверил, что российские парламентарии и впредь намерены продолжать диалог, поддерживать отношения с зарубежными коллегами.

Он вновь высказал мнение о бессмысленности и абсурдности санкций, введенных Западом в том числе против депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

"Вся история санкций говорит, что они не приносят результат, никто не получает позитива, страдает и одна, и другая сторона", - констатировал председатель нижней палаты российского парламента. "Оцениваю [санкции] как большой абсурд. Я не могу понять логику этих людей [вводящих санкции]", - заявил Нарышкин.

30 апреля на сайте МИД Болгарии появилось заявление в связи с публикациями СМИ о предстоящем визите Нарышкина в страну с 6 по 8 мая. В нем указывалось, что в отношении председателя Госдумы действуют ограничения, введенные Евросоюзом, как то запрет въезда и транзита через страны ЕС, а также замораживание финансовых средств. В Госдуме выразили удивление этим сообщением. "В свое время визит Сергея Нарышкина, действительно, планировался на начало мая, но потом по взаимному согласию сторон был перенесен на более поздний срок".

"Однако сегодня мы видим ультимативное заявление, которое не соответствуют партнерским отношениям наших стран", - отметил глава управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Он указал, что "в этом заявлении звучат тезисы, которые являются недостоверной информацией, по сути происходит передергивание фактов, информация подается таким образом, что якобы были закрыты какие-то счета, которых у Сергея Евгеньевича никогда не было".

В тот же день Госдуму был приглашен посол Болгарии в РФ Бойко Коцев, который "в ходе беседы согласился, что сообщение представителя МИД Болгарии даёт основу для некорректных толкований и не соответствует реальному переговорному процессу спикеров парламентов двух стран", информировал Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама