Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальная мишенная обстановка будет создана на всеармейском конкурсе "Авиадартс-2014"

14 мая 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА
Впервые наземные цели будут представлены большим количеством реальной авиационной, автомобильной и бронетехникой, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия условного противника
Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет L-39

Самолет L-39

© Архив EPA/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уникальная мишенная обстановка будет создана на полигоне Погоново в Воронежской области для проведения всеармейского конкурса "Авиадартс-2014", который пройдет с 21 по 26 мая.

Как сообщил сегодня журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Олег Кочетков, "впервые наземные цели будут представлены большим количеством реальной авиационной, автомобильной и бронетехникой, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия условного противника".

Также впервые некоторые мишени переправили на полигон по воздуху. Например, для доставки самолетов МиГ-25РБ, которые будут имитировать дежурную пару истребителей противника, использовался вертолет Ми-26Т.

"Экипаж самого большого в мире транспортного вертолета, соблюдая все меры безопасности, с ювелирной точностью выполнил полет с аэродрома Западного военного округа Балтимор на военный полигон с грузом, вес которого составил около 15 тонн", - отметил Кочетков.

В свою очередь самолеты L-39 доставлены на Погоново автотранспортом из различных регионов страны в разобранном виде, после чего собирались на месте инженерно-техническим составом с использованием спецтехники.

"Всего для проведения конкурса будет представлено свыше 30 различных мишеней для применения управляемого и неуправляемого ракетного, бомбового и пушечного вооружения самолетов и вертолетов", - сообщил представитель ЗВО.

Мишенная обстановка на полигоне максимально приближена к реальной, что позволит судейской комиссии наиболее объективно оценить работу летчиков во время состязания.

В этом году в конкурсе по воздушной выучке "Авиадартс" впервые примут участие экипажи истребительной, бомбардировочной, дальней и военно-транспортной авиации. Всего в соревнованиях будет задействован 71 экипаж объединений всех военных округов и Военно-воздушных сил России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама