Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальная мишенная обстановка будет создана на всеармейском конкурсе "Авиадартс-2014"

14 мая 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА

Впервые наземные цели будут представлены большим количеством реальной авиационной, автомобильной и бронетехникой, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия условного противника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет L-39

Самолет L-39

© Архив EPA/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уникальная мишенная обстановка будет создана на полигоне Погоново в Воронежской области для проведения всеармейского конкурса "Авиадартс-2014", который пройдет с 21 по 26 мая.

Как сообщил сегодня журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Олег Кочетков, "впервые наземные цели будут представлены большим количеством реальной авиационной, автомобильной и бронетехникой, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия условного противника".

Также впервые некоторые мишени переправили на полигон по воздуху. Например, для доставки самолетов МиГ-25РБ, которые будут имитировать дежурную пару истребителей противника, использовался вертолет Ми-26Т.

"Экипаж самого большого в мире транспортного вертолета, соблюдая все меры безопасности, с ювелирной точностью выполнил полет с аэродрома Западного военного округа Балтимор на военный полигон с грузом, вес которого составил около 15 тонн", - отметил Кочетков.

В свою очередь самолеты L-39 доставлены на Погоново автотранспортом из различных регионов страны в разобранном виде, после чего собирались на месте инженерно-техническим составом с использованием спецтехники.

"Всего для проведения конкурса будет представлено свыше 30 различных мишеней для применения управляемого и неуправляемого ракетного, бомбового и пушечного вооружения самолетов и вертолетов", - сообщил представитель ЗВО.

Мишенная обстановка на полигоне максимально приближена к реальной, что позволит судейской комиссии наиболее объективно оценить работу летчиков во время состязания.

В этом году в конкурсе по воздушной выучке "Авиадартс" впервые примут участие экипажи истребительной, бомбардировочной, дальней и военно-транспортной авиации. Всего в соревнованиях будет задействован 71 экипаж объединений всех военных округов и Военно-воздушных сил России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама